Curso Gratuito Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en el sector de la hostelería.

A quién va dirigido:

El presente Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería, está destinado a todos aquellos profesionales del sector hotelero, concretamente a los que se dedican al servicio de restauración, así como a cualquier persona interesada en conocer las medidas de seguridad alimentaria que deben implantarse en el servicio de restauración de un hotel, para evitar cualquier riesgo que ponga en peligro la salud de los consumidores.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Definir el sector hotelero. - Determinar la importancia que tiene la higiene y seguridad alimentaria en hostelería.

Salidas Laborales:

Empresas de catering, Cocineros, Encargados de Hotel, Sector Hotelero en general.

Resumen:

Este Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería le ofrece una formación básica en este sector. La hotelería es uno de los servicios que mayor demanda tiene en el sector turístico, por lo que debe actuar acorde a ello, es decir, debe ofrecer unos servicios de alta calidad para el confort y disfrute de los clientes. En materia de seguridad alimentaria, los hoteles, deben disponer de sistemas y criterios muy estrictos sobre higiene alimentaria, ya que sus servicios de restauración están destinados a un gran número de personas, por lo que un riesgo en cualquier preparación culinaria, puede suponer un grave problema de salud para los huéspedes del hotel.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HOTELES
    1. El hotel

- Criterios de clasificación

- Clasificación de los Hoteles por estrellas

    1. Unidades de alojamiento y modalidades de estancia

- Unidades de alojamiento

- Modalidades de estancia

    1. Estructura general de un Hotel: actividades desarrolladas y organigrama general

- Actividades desarrolladas

    1. El restaurante del hotel: buffet

- Condiciones de seguridad de los alimentos en los hoteles

    1. Seguridad alimentaria en los servicios de restauración en hoteles

- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOTELES
    1. Alergias alimentarias

- Datos generales

- Síntomas

- Diagnóstico de la alergia a los alimentos

- Síntomas más habituales de las alergias

- Situaciones de riesgo

- Ideas sobre el tratamiento de alergias

- Tratamiento de alergia a los alimentos

- Alimentos alergénicos

    1. Intolerancia al gluten
    2. Principios del control de alérgenos
    3. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor

- Principales novedades

- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  1. Nuevas normas
  2. Cómo facilitar la información al consumidor
  3. Legislación aplicable al control de alérgenos