Curso Gratuito Curso Práctico para la Introducción en Dietética

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso Práctico para la Introducción en Dietética le prepara para adquirir los conceptos básicos y generales sobre la dietética y nutrición, aprendiendo conceptos clave y la clasificación de nutrientes que le ayudarán a desempeñar labores en este sector.

A quién va dirigido:

El Curso Práctico para la Introducción en Dietética está dirigido a todos aquellos profesionales que deseen seguir formándose, así como a personas que deseen introducirse en este ámbito y quieran adquirir los conocimientos básicos cobre dietética.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Adquirir los conceptos y definiciones sobre las necesidades nutricionales. - Clasificar los alimentos y nutrientes.

Salidas Laborales:

Nutrición / Dietética.

Resumen:

Si le interesa el mundo de la dietética y nutrición y quiere adquirir los conocimientos básicos sobre este entorno este es su momento, con el Curso Práctico para la Introducción en Dietética podrá conocer las técnicas esenciales para realizar funciones básicas en este sector.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional