Para qué te prepara:
Te prepara para conocer la terminología y conceptos del proceso manipulativos como la definición de Seguridad alimentaria, las fuentes contaminantes, enfermedades causadas por el consumo de alimentos, factores que afectan al crecimiento de los microorganismos, así como también el correcto uso de los procedimientos asociados a la manipulación de alimentos como la recepción, almacenamiento y transformación.
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a profesionales del sector hostelero que pretendan cuidar la calidad del producto de que manipulan y los procedimientos que se deben de llevar a cabo para la manipulación y control de los mismos. El curso también está enfocado para personas no expertas interesadas en trabajar en este sector o que quieran conocer más sobre la correcta manipulación alimentaria.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Adquirir los conocimientos necesarios sobre la manipulación del alimento, así como su normativa. - Aprender la importancia que tiene la calidad del alimento de cara a la satisfacción del consumidor. - Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria. - Poseer una visión amplia sobre el concepto de alimentación saludable.
Salidas Laborales:
Camarero/a, Cocinero, Pinche, Auxiliar de tienda, Gerencia de bares, hoteles, restaurantes, Metre, Operarios de fábrica, Personal de Candy.
Resumen:
Es poco lo que se conoce sobre seguridad alimentaria no solo a nivel particular sino a nivel laboral, en muchas ocasiones un producto no es bien manipulado ocasionando graves consecuencias para el cliente o usuario de tal producto o servicio, por ende ocasionando graves pérdidas al negocio o empresa y exponiéndose a multas, sanciones o al cierre del mismo. Es por ello que es de vital importancia para evitar todas estas consecuencias, que tengamos unos buenos conocimientos o una buena preparación en la manipulación de alimentos. Este curso prepara dentro del sector hostelero, no solo para la obtención de los conocimientos necesarios para una correcta manipulación sino también para llevarlo a la práctica concreta en hostelería mediante procedimientos de control, manipulación, higiene y almacenamiento.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso.
Temario:
MÓDULO 1. SEMINARIO PRÁCTICO: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANTES DE EMPEZAR
UNIDAD DIDÁCTICA 2. POSIBLES PELIGROS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRINCIPALES ENFERMEDADES CAUSADAS POR EL CONSUMO DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FACTORES QUE AFECTAN AL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE DURANTE LA RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, TRANSFORMACIÓN