Para qué te prepara:
Este curso en Nutrición y Dietética en Personas Mayores capacita al alumno para conocer adecuadamente la dieta a llevar por las personas mayores y la alimentación más adecuada según las enfermedades de la osteoporosis, obesidad o la menopausia, entre otras.
A quién va dirigido:
El presente Curso de Nutrición y Dietética en Personas Mayores está dirigido a profesionales del ámbito sanitario que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y servicios de atención a las personas de la tercera edad, especialmente residencias de mayores, así como a profesionales que deseen ampliar su formación
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer la alimentación en las personas mayores. - Aprender el modelo alimentario para diabéticos. - Reconocer las dieta en la osteoporosis. - Aprender la obesisdad y la nutrición en la tercera edad. - Aprender las dietas terapeúticas en el anciano. - Conocer la nutrición en la menopausia.
Salidas Laborales:
Experto en Nutrición y Dietética, Residencia geriátricas.
Resumen:
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. El presente curso de Nutrición y Dietética en Personas Mayores proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las personas mayores para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES CORONARIAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.