Curso Gratuito Curso Práctico: Creación de Cartas y Menús

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El curso ofertado prepara al alumnado para ara conocer las bases de la restauración moderna, planificar la creación de cartas y menús. Aprender a identificar la mejor estrategia para la presentación, diseño e imagen. Conocer la competencia y las estrategias para la creación de una política de precios. Curso que te permitirá tener el complemento ideal para reforzar o encontrar tu puesto de trabajo en este sector.

A quién va dirigido:

A todas aquellas personas del sector de la hostelería y restaurantes para ampliar su conocimiento y desarrollar nuevas estrategias para la planificación de los menús a ofertar. Para todos aquellos que tengan interés en la temática, que no sean expertos y quieran aumentar sus conocimientos en esta área de la restauración y cocina.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer las bases de la restauración moderna. - Planificar la creación de cartas y menús. - Identificar la mejor estrategia para la presentación, diseño e imagen. - Conocer las diferentes ofertas gastronómicas existentes en el mercado. - Conocer los aspectos prácticos de la elaboración de cartas y menús. - Dominar las estrategias para la creación de una política de precios. - Dominar la Ingeniería de Menús: Popularidad y Rentabilidad.

Salidas Laborales:

Cocinero, Experto en gastronomía, Restaurador, Pinche de cocina, Experto en cocina.

Resumen:

El boom de la gastronomía a nivel mundial, ha llevado a la creación de verdaderas especialidades, en cada una de las ramas que se relacionan con ella, como por ejemplo, en un restaurante de prestigio es sumamente importante una creación estudiada de sus cartas y menús, para de esta manera ofrecer siempre lo mejor a los clientes. En este curso de creación de cartas y menús aprenderás de manera efectiva las nuevas tendencias de la cocina actual, además aprenderás a rotar, gestionar y diseñar de manera eficiente los menús y cartas de un restaurante.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso.

Temario:

MÓDULO 1. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A RESTAURACIÓN MODERNA
  1. Concepto y clasificación de las empresas de restauración
  2. Implantación de los servicios de restauración
  3. Organigrama de un restaurante
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
  1. Definición de elementos y variables de la oferta
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras
  3. Planificación y diseño de ofertas
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELECCIÓN DEL CONTENIDO
  1. Diseño y elaboración de la carta
  2. Pasos para la elaboración de la carta
  3. Oferta de cocina internacional
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISEÑO E IMAGEN
  1. Mise en place para desayunos
  2. Mise en place para servicios de almuerzo y cena
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ELABORACIÓN
  1. Planificación de menús. Criterios de elaboración
  2. Aprovechamiento de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
  1. Fijación del precio de venta
  2. Los costes
  3. Determinación de los costes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
  1. Menú Engineering
  2. Escandallo o rendimiento de un producto