Curso gratuito Curso Online Superior de Puericultura

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso Online Superior de Puericultura le capacita apra conocer todas las técnicas y conocimientos sobre la puericultura para el correcto cuidado de niños y bebés. Además podrá conocer las técnicas de higiene y puericultira preventiva que le ayudarán a realizar esta actividad con total éxito.

A quién va dirigido:

Este Curso Online Superior de Puericultura está dirigido a personas y profesionales interesados en trabajar en la atención y cuidados infantiles jardínes de infancia, guarderías, padres etc. Que quieran obtener conocimientos sobre puericultura. Además es interesante para aquellas personas que deseen especializarse en el ámbito de la puericultura.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por CURSOSGRATUITOS BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer los diferentes tipos de anatomías. - Aprender los diversos tipos de alimentación para niños. - Conocer el desarrollo de las partes del cuerpo. - Realizar la higiene oportuna y una puericultura preventiva.

Salidas Laborales:

Asistente infantil / Animación infantil / Maestros de infantil / Guarderías / Centros lúdicos.

Resumen:

Si trabaja en un sector relacionado con el cuidado y la atención de niños en edad infantil y quiere convertirse en un experto en el ámbito de la puericultura este es su momento, con el Curso Online Superior de Puericultura podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Cuando hablamos de puericultura nos referimos al conjunto de técnicas y conocimientos que tienen como objetivo el cuidar y fomentar un buen desarrollo físico y mental de los niños, por ello con la realización de este Curso Online Superior de Puericultura podrá conocer todo lo referente a la puericultura para dedicarse profesionalmente a esta actividad.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

MÓDULO 1. CONCEPTOS ANATÓMICOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMIA PATOLÓGICA.
  1. Introducción a la Anatomía Patológica.
  2. El Esqueleto.
  3. Sistema muscular.
  4. Sistema nervioso.
  5. Órganos sensoriales.
  6. La piel.
  7. Aparato circulatorio.
  8. Aparato digestivo.
  9. Aparato urinario.
  10. Aparato reproductor.

MÓDULO 2. PUERICULTURA PRENATAL.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PUERICULTURA PRENATAL.
  1. Fecundación.
  2. Embarazo.
  3. Cuidados de la mujer gestante.
  4. El parto.
  5. Embarazo prolongado.
  6. El aborto.
  7. Esterilidad.
  8. Planificación familiar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL NUEVO SER.
  1. Cuidados inmediatos del RN.
  2. Características fisiológicas y neurológicas del RN.
  3. Comportamiento del RN.
  4. Hidratación y alimentación del neonato.
  5. Edad de gestación. Prematuridad.
  6. Complicaciones del prematuro.
  7. Características morfológicas del prematuro.
  8. Pronóstico del prematuro.
  9. Asistencia y tratamiento del prematuro.
  10. Recién nacidos distróficos PEG o CIR.
  11. Hipermadurez.
  12. Gemelaridad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN.
  1. Lactancia natural.
  2. Glándulas mamarias.
  3. Alimentación de la madre que cría.
  4. Técnica de la lactancia materna.
  5. Frecuencia y duración de las tetadas.
  6. Ventajas e Inconvenientes de la lactancia materna.
  7. Lactancia artificial.
  8. Consideraciones generales de la lactancia artificial.
  9. Preparación del biberón.
  10. Lactancia mixta.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPLEMENTACIÓN.
  1. Alimentación complementaria.
  2. Principales alimentos complementarios.
  3. La alimentación en función de la edad.
  4. Consejos generales para la alimentación durante el primer año de vida.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CRECIMIENTO Y EVOLUCIÓN DEL NIÑO.
  1. Desarrollo orgánico del niño.
  2. Talla.
  3. Desarrollo craneal y cefálico.
  4. Desarrollo dentario.
  5. Desarrollo funcional.
  6. Desarrollo de las funciones psicomotoras.
  7. Desarrollo inmunitario.
  8. Vacunaciones.

MÓDULO 3 HIGIENE Y CUIDADOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE Y PUERICULTURA PREVENTIVA.
  1. Puericultura preventiva.
  2. Higiene ambiental.
  3. Controles médicos periódicos.
  4. Cuidados especializados e higiene del bebé.