Curso Gratuito Curso Online Masterchef

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente curso le proporcionará la formación necesaria para conocer el mundo de la cocina en la restauración. Entre otras cosas recibirá formación especializada en las técnicas de cocinado, en las distintas materias primas empleadas en restauración, así como recibir formación en materia de gestión ambiental.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse en materia de cocina profesional, pudiendo así especializarse en un sector muy competido en la actualidad donde la profesionalidad prima por encima. Además, la presente formación puede ser un complemento perfecto para profesionales del sector que ya estén trabajando y quieran ampliar sus conocimientos.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer el mundo de la hostelería en la actualidad. - Conocer las distintas materias primas empleadas en restauración. - Conocer las distintas técnicas de cocinado empleadas en hortalizas, legumbres, pastas, pescados, carnes, etc... - Recibir formación en materia de seguridad e higiene en restauración. - Recibir formación en materia de gestión ambiental.

Salidas Laborales:

Chef profesional / Cocinero / Empleado en cadenas hoteleras

Resumen:

Con el presente Curso Online Masterchef recibirá una formación especializada en la materia. En el mundo de la restauración es importante tener los conocimientos necesarios para poder afrontar cualquier situación en la cocina y poder preparar cualquier tipo de plato. Aprender a cocinar usando productos frescos y sencillos es el principal requisito para convertirse en un buen chef. Con el presente Curso Online de Masterchef recibirá la formación necesaria para poder preparar multitud de platos y convertirse en un profesional del mundo de la cocina.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CULTURA GASTRONÓMICA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE COCINADOS DE LEGUMBRES SECAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLATOS ELEMENTALES A BASE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 16. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES.
UNIDAD DIDÁCTICA 17. POSTRES ELEMENTALES.
UNIDAD DIDÁCTICA 18. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 19. GESTIÓN AMBIENTAL