Para qué te prepara:
El origen del vino se remonta a tiempos inmemorables, desde la antigüedad alegraba a las poblaciones y las distendía de la cotidianeidad. No se conoce a ciencia cierta quiénes fueron los auténticos creadores de esta noble bebida, lo que sí se conoce es que desde el monte Ararat se difundió al resto de las civilizaciones.
Esto se debe a que allí confluían muchos ríos y los mercaderes fenicios y griegos se encargaron de distribuir el fruto por todo el Mediterráneo.
¿Te parece interesante esta información? Si, pues matricúlate al curso enologia online gratuitamente y aprende todo lo real
Este Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico le prepara para conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además el curso le capacita para conocer a fondo este sector y sus diferentes actividades para dedicarse de manera profesional a esta función.
A quién va dirigido:
El Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos del sector vinícola, así como cualquier persona que desee adquirir conocimientos sobre la viticultura, enología y cata de vinos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Adquirir conocimientos osbre enología, enotecnia etc. - Conocer los aspectos fundamentales del maridaje.
Salidas Laborales:
Enología / Cata de vinos / Hostelería / Maridaje / Restaurantes / Bares / Enotecnia.
Resumen:
Si se dedica al mundo de la hostelería o le interesa y quiere aprender los aspectos fundamentales sobre la enología y cata de vinos este es su momento, con el Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico adquirirá los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. El vino forma parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. Realizando este Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico conocerá todo lo referente a la viticultura, cata de vinos y maridaje para realizar su labor en este sector de la mejor manera posible.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE VINOS
MÓDULO 2. CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
MÓDULO 3. MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS