Márquese sus propias metas con la realización del CURSO ONLINE de Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias, podrás aprender y dominar las herramientas profesionales que puedas encontrar en el mundo laboral.
Ficha técnica del Curso Gratis
Edúquese en: curso, online, técnicas, cocina y culinarias, el CURSO ONLINE proporciona al estudiante las habilidades de . Este CURSO ONLINE Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc.
convirtiéndole en un especialista en curso, online, técnicas, cocina y culinarias, tendrá a su alcance otras especialidades que también se relacionan con . Curso Online de Técnicas de Cocina Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada. Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el CURSO ONLINE Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito.
Prepárese formándose en: curso, online, técnicas, cocina y culinarias. Curso Online de Técnicas de Cocina Culinarias tiene como objetivos: - analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza.
Atrévete a aprender de manera fácil Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias, con el que conseguirá analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias:
Este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc. Además con este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias será capaz de realizar acabados muy profesionales en los platos para que sean más atrayentes de cara al público.
A quién va dirigido:
El Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Además es interesante para aquellas personas que quieran especializarse en cocina.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias:
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas Laborales:
Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada.
Resumen:
Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito. En el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene. Con la realización de este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar platos de calidad con diferentes productos como hortalizas, legumbres, carnes etc.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. TÉCNICAS DE COCINA: CULINARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
- Características de la maquinaria utilizada.
- Batería de cocina.
- Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
- Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
- Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ?.).
- Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
- El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS.
- Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
- Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PASTAS Y ARROCES.
- Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
- Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HUEVOS.
- Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
- Huevos de otras aves utilizados alimentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA.
- Características de la maquinaria utilizada.
- Batería de cocina.
- Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA.
- Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
- Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
- Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
- Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
- Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
- Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado:
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
- Platos elementales más divulgados y su elaboración.
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.
me gustaría mucho realizar este curso de cocina ya que mi deseo es poder independizarme en el área gastronómica y tener mi negocio propio.No puedo pagar un curso particular debido a la situación laboral que dispongo.Me encantaría saber más detalles de como poder acceder a estos cursos a trves de sence.Desde ya agradesco su buena disposición frente al tema y aradecer la oportunidad que entregan a diversos compatriotas nestros.saluda a ustedes.Jasna Erbo Lazcano
Buenos días,
Para poder enviarte la información tienes que rellenar los datos en el formulario de la izquierda del curso, si ha fallado el envío le rogamos vuelva a intentarlo.
un saludo.
Hola qué tal
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Muy buenas, si estás interesado en el curso, sólo tienes que rellenar el formulario para que te mandemos la información sobre éste. Gracias.
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Hola, ¿cómo va?, sólo quería informarle de que si desea obtener información sobre el curso en cuestión, debe rellenar los campos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted. Sin más me despido.
Me gustaría saber si este curso sirve para convalidar la asignatura de Técnicas culinarias del Grado Medio de cocina y Gastronomía gracias.
Hola! La respuesta a tu pregunta exactamente no te la puedo dar, creo que deberían ver si tu centro de formación actual convalida este tipo de cursos. Para recibir información rellene los datos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted de forma totalmente gratuita.
Un saludo!
Atentamente:
El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos
Deseo hacer el curso gratuito de cocina. Podeis enviarme la información necesaria para poder empezar. Muchas gracias.
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Buenas, te informo de que para recibir más información relacionada con un curso debes rellenar el formulario de consulta con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.
me gustaria tomar este curso que debo hacer. estoy muy interesada en aprender tecita para perfecionar mi trabajo
Buenas Blanca, para recibir la información sobre cursos gratuitos puede rellenar el formulario de solicitud de nuestra página y recibirá la información de los cursos de forma totalmente gratuita y sin ningún compromiso.
Un saludo.
Atentamente:
El equipo de moderación de Cursos Gratuitos
Me encantaría a prender cosas nuevas trabajo en un comedor yo hago los almuerzo sola y me gustaría combinar los segundos con la sopa por eso busco capacitar me y aprender
Buenos días, indicarle que puede solicitar información 100% gratuita a través del formulario que puede encontrar en nuestra web.