Para qué te prepara:
Este Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico le prepara para conocer todas las técnicas que se realizan en la cata de vinos para realizar esta función de anera profesional, conociendo los diferentes tipos de vinos y como servirlo adecuadamente. Además con este Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico podrá conocer las diferentes fases de la cata de vinos: Visual, olfativa, gusto, equilibro etc.
A quién va dirigido:
El Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico está dirigido a todos aquellos profesionales, estudiantes o personas que se dediquen al mundo de la hostelería y quieran adquirir conocimientos sobre la cata de vinos profesional. Además es interesante para aquellas personas que deseen especializarse en cata de vinos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Realizar un buen servicio del vino. - Conocer las diferentes fases de la cata de vinos.
Salidas Laborales:
Hostelería / Cata de vinos / Enología.
Resumen:
Si desea ser un experto en las diferentes técnicas que engloban la cata de vinos este es su momento, con el Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. Po ello con la realización de este Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico podrá conocer los diferentes tipos de vinos a través de una cata profesional para así adaptarlo a la gastronomía adecuada.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. CATA DE VINOS: PRÁCTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
- La vid a través de la historia
- La uva y sus componentes
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos de vino y características principales
- Elaboración y crianza del vino
- Zonas Vinícolas de España y el extranjero
- Las Denominaciones de Origen. El INDO
- Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO
- Tipos de servicio
- Normas generales de servicio
- Abertura de botellas de vino
- La decantación: objetivo y técnica
- Tipos, características y función
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
- Introducción
- ¿Por qué conocer de vinos?
- Definición y metodología de la cata de vinos
- Equipamientos y útiles de la cata
- ¿Cómo organizar una cata de vinos?
- Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FASES DE LA CATA DE VINOS
- Introducción
- Visual
- Olfativa
- El gusto y los sabores elementales
- Equilibrio entre aromas y sabores
- La vía retronasal
- Características sensoriales de los vinos