Para qué te prepara:
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc.
A quién va dirigido:
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico está dirigido a aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en la función de ayudante de cocina.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por CURSOSGRATUITOS BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
Salidas Laborales:
Hostelería / Catering / Restaurantes / Bares.
Resumen:
Si desea ser un perfecto ayudante de cocina y conocer todos los aspectos fundamentales de esta función este es su momento, con el Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Hoy en día la figura del ayudante de cocina es tan importante como la del cocinero o chef, ya que es el encargado de preparar toda la materia prima y maquinaria necesaria para la realización de alimentos correcta. Por ello con la realización de este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor con total independencia y un resultado profesional.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. AYUDANTE DE COCINA: PRÁCTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS