Curso Gratuito Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética le prepara para realizar dietas equilibradas dependiendo de la persona y sus características, conociendo que complementos alimenticios son los adecuados para cada situación. Además el curso online le capacita para la planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida.

A quién va dirigido:

El Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética está dirigido a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud que estén interesadas en ampliar conocimientos en el área de la dietética y la nutrición para mejorar sus intervenciones sanitarias, así como a aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre nutrición, dietética y alimentación además de todos los componentes que existen en este sector.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, así como proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición. - Preparar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso ideal y una buena salud. - Adaptación de dietas a las características de cada persona: edad, estado físico. - Conocer el sistema gastrointestinal. - Aprender los diferentes nutrientes energéticos y no energéticos. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.

Salidas Laborales:

Centros de nutrición / Consultas dietéticas / Dietista / Nutricionista / Comedores escolares / Cocinas de hoteles / Asesor alimenticio.

Resumen:

Si le interesa el sector de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre nutrición y dietética este es su momento, con el Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar funciones en este sector de manera profesional. Hoy en día a cobrado mucha importancia el tema de la buena forma e imagen personal, por lo que el aspecto nutricional y dietético ha ganado mucho protagonismo, por ello con la realización de este Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética será capaz de elaborar dietas para cualquier individuo además de tratar las diferentes particularidades que se podrán encontrar a la hora de intervenir en adultos sanos o grupos de población especiales, como pueden ser las personas de edad avanzada, adolescentes, niños, lactantes o mujeres en periodo de gestación.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  2. Conceptos asociados.
  3. Clasificación de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN.
  1. La digestión.
  2. Trastornos digestivos.
  3. Reguladores de la digestión.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS.
  1. Proteínas.
  2. Lípidos.
  3. Hidratos de carbono.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.
  1. Vitaminas.
  2. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.
  1. Introducción.
  2. Minerales.
  3. Recomendaciones generales.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III.
  1. El agua.
  2. La deshidratación.
  3. Recomendaciones de ingesta de líquidos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA.
  1. Calorías.
  2. Valor energético de los alimentos.
  3. Clasificación de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA DIETA EQUILIBRADA.
  1. Dieta equilibrada.
  2. Mitos en nutrición y dietética.
  3. La dieta mediterránea.
  4. Valoración del estado nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.
  1. Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé.
  2. Nutrición en la infancia.
  3. Nutrición en la adolescencia.
  4. Alimentación en la edad adulta.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 12. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 15. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 17. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia