Para qué te prepara:
Este Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética le prepara para realizar dietas equilibradas dependiendo de la persona y sus características, conociendo que complementos alimenticios son los adecuados para cada situación. Además el curso online le capacita para la planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida.
A quién va dirigido:
El Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética está dirigido a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud que estén interesadas en ampliar conocimientos en el área de la dietética y la nutrición para mejorar sus intervenciones sanitarias, así como a aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre nutrición, dietética y alimentación además de todos los componentes que existen en este sector.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, así como proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición. - Preparar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso ideal y una buena salud. - Adaptación de dietas a las características de cada persona: edad, estado físico. - Conocer el sistema gastrointestinal. - Aprender los diferentes nutrientes energéticos y no energéticos. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
Salidas Laborales:
Centros de nutrición / Consultas dietéticas / Dietista / Nutricionista / Comedores escolares / Cocinas de hoteles / Asesor alimenticio.
Resumen:
Si le interesa el sector de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre nutrición y dietética este es su momento, con el Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar funciones en este sector de manera profesional. Hoy en día a cobrado mucha importancia el tema de la buena forma e imagen personal, por lo que el aspecto nutricional y dietético ha ganado mucho protagonismo, por ello con la realización de este Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética será capaz de elaborar dietas para cualquier individuo además de tratar las diferentes particularidades que se podrán encontrar a la hora de intervenir en adultos sanos o grupos de población especiales, como pueden ser las personas de edad avanzada, adolescentes, niños, lactantes o mujeres en periodo de gestación.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA DIETA EQUILIBRADA.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA
UNIDAD DIDÁCTICA 12. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 15. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 17. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD