Para qué te prepara:
Este curso en Toxicología Alimentaria le prepara para aprender los diferentes conceptos de toxicología alimentaria; conocer los principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los animales; evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos; conocer los diferentes alimentes con sustancias tóxicas de origen natural; y estudiar las diferentes intoxicaciones que se pueden dar.
A quién va dirigido:
Este curso en Toxicología Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas y/o profesionales que quieran profundizar en dicha materia.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
Tras realizar el Curso de Toxicología Alimentaria el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos:- Aprender los diferentes conceptos de toxicología alimentaria. - Conocer los principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los animales. - Evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos. - Conocer los diferentes alimentes con sustancias tóxicas de origen natural. - Estudiar las diferentes intoxicaciones que se pueden dar.
Salidas Laborales:
Tras realizar el Curso de Toxicología Alimentaria el alumno podrá desempeñar su labor profesional en áreas como: industria alimentaria, sanidad, dietética, ciencias de la alimentación, etc.<br>
Resumen:
Este curso en Toxicología Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. La Toxicología Alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, en ocasiones poco previsora de los efectos indeseables, la comercialización a gran escala, el mercantilismo a veces desconsiderado con el consumidor, la no observancia de las legislaciones por la población y quizás por las autoridades, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario: