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Curso Gratuito Curso en Productos y Servicios Sanitarios

Duración: 140
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Valoración: 4.4 /5 basada en 46 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Productos y Servicios Sanitarios:

El Curso en Productos y Servicios Sanitarios te prepara para desenvolverte de manera profesional en el ámbito de la gestión sanitaria, especializándote en los aspectos legales, la vigilancia del producto y los requisitos generales de la gestión de la calidad, así como en la gestión de los recursos humanos y materiales, el diseño y desarrollo del producto sanitario y el enfoque al cliente.

A quién va dirigido:

El Curso en Productos y Servicios Sanitarios se dirige a perfiles de titulados en áreas como farmacia, enfermería, psicología, terapia ocupacional y trabajo social entre otras áreas relacionadas con la sanidad, así como a cualquier persona interesada en formar parte del ámbito sanitario especializándose en la gestión de la calidad de productos en Salud.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Productos y Servicios Sanitarios:

Conocer la legislación y la normativa vigente sobre productos sanitarios. Conocer los requisitos generales de la gestión de la calidad. Adquirir conocimientos acerca de la Planificación de la realización del producto.

Salidas Laborales:

Adquiere competencias en el campo de la gestión de la calidad sanitaria a través de una formación avanzada y especializada que te ayude a desarrollar y ampliar tu labor atendiendo aquellas cuestiones relativas al diseño y el desarrollo del producto en función de los distintos clientes, así como a la gestión de los recursos humanos y materiales implicados en el proceso.

 

Resumen:

Este curso aporta los conocimientos requeridos para desenvolverse de manera profesional en el entorno gestión de la calidad sanitaria, un ámbito en el que resulta fundamental saber adaptarse a cada cliente utilizando el enfoque correcto, por lo que requiere de profesionales que conozcan tanto sus aspectos legales como la organización de sus recursos y posean habilidades para desenvolverse en los distintos procesos relacionados con el cliente. Este curso de INESEM te permite formarte en todos estos temas con la comodidad que supone poder adaptar tu aprendizaje a tus necesidades sin horarios preestablecidos.

Titulación:

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”

Metodología:

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS PRODUCTOS SANITARIOS
  1. Delimitación del concepto
  2. Legislación sobre productos sanitarios
  3. Clasificación y marcado de conformidad
  4. Vigilancia de los productos sanitarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CUESTIONES GENERALES
  1. La Norma ISO 13485:2016
  2. Objeto y ámbito de aplicación
  3. Relación con la Norma ISO9001
  4. Beneficios de la aplicación de la ISO 13485
  5. Normativa relacionada
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS SANITARIOS
  1. La gestión de la calidad
  2. Requisitos generales de la gestión de la calidad
  3. Requisitos que debe reunir la documentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN
  1. Compromiso de la dirección
  2. Enfoque al cliente
  3. Establecer una política de calidad
  4. La planificación
  5. Responsabilidad, autoridad y comunicación
  6. Revisión por la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LOS RECURSOS
  1. Provisión de los recursos
  2. Recursos humanos
  3. Infraestructura
  4. Ambiente en el trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REALIZACIÓN DEL PRODUCTO
  1. Planificación de la realización del producto
  2. Procesos relacionados con el cliente
  3. Diseño y desarrollo
  4. Compras
  5. Producción y prestación del servicio
  6. Control de dispositivos de seguimiento y medición
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA
  1. Generalidades
  2. Seguimiento y medición
  3. Control del producto no conforme
  4. Análisis de datos
  5. Mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SEGURIDAD DEL PACIENTE Y PREVENCIÓN DE EFECTOS ADVERSOS RELACIONADOS CON LA ASISTENCIA SANITARIA:
  1. La seguridad del paciente:
  2. Epidemiología y estudio individual
  3. En qué consiste el error
  4. Prevención de efectos adversos
  5. La gestión del riesgo
  6. Evitando los fallos
  7. Trabajando con seguridad: prácticas clínicas seguras y alertas clínicas
  8. Prevención a priori de los efectos adversos
  9. Prevención a posteriori de los efectos adversos
  10. Atención centrada en el paciente. La comunicación del riesgo
  11. Aprendiendo más sobre seguridad del paciente y prevención y control de los efectos adversos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRÁCTICAS CLÍNICAS SEGURAS
  1. La seguridad como elemento clave de la calidad asistencial
  2. Origen de la seguridad clínica y estrategias
  3. Identificación correcta de los pacientes
  4. Comunicación efectiva
  5. Errores de la medicación
  6. Sitio quirúrgico, paciente equivocado y procedimiento quirúrgico
  7. Infecciones adquiridas por la asistencia sanitaria
  8. Prevención de caídas
  9. Prevención de las úlceras por presión
  10. Lavado de las manos
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Adquiere competencias en el campo de la gestión de la calidad sanitaria a través de una formación avanzada y especializada que te ayude a desarrollar y ampliar tu labor atendiendo aquellas cuestiones relativas al diseño y el desarrollo del producto en función de los distintos clientes, así como a la gestión de los recursos humanos y materiales implicados en el proceso.

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