Para qué te prepara:
<p>Con este CURSO ONLINE en <strong>Obesidad Infantil</strong> adquirirás las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación necesaria para el jóven, así como ofrecer los conocimientos pertinentes para aquellas personas que deseen una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la obesidad con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen una aplicación correcta de la dietoterapia.</p>
A quién va dirigido:
<p>Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética infantil. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, biólogos, educadores/formadores, así como estudiantes o interesados de cualquier rama sanitaria.</p>
Titulación:
Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Objetivos:
<ul> <li>Conocer las necesidades específicas a lo largo de la niñez. </li> <li>Identificar las causas o antecedentes que propician la obesidad así como su tratamiento. </li> <li>Indagar en las diferentes valoraciones del estado nutricional del menor.</li><li>Profundizar en todos los riesgos y problemas que puede desencadenar la obesidad infantil.</li></ul>
Salidas Laborales:
<p>Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en instituciones públicas, hospitales, geriátricos, gimnasios, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica y nutricional del estado del menor.</p>
Resumen:
<p>La obesidad infantil es un problema de salud pública severo. Hay muchos estudios que asocian la obesidad infantil y su prevalencia en las etapas adultas de la vida, así como con enfermedades crónicas. El objetivo prioritario de este Curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para el diseño de una dieta equilibrada en cuanto a energía y nutrientes así como ajustada en función de la etapa o grado de la obesidad que sufra el/la joven. Haciendo especial hincapié a la posibilidad de enfermedades como la diabetes, derivadas del sobrepeso y su tratamiento mediante una correcta alimentación.<strong> </strong>El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.</p>
Metodología:
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD Y SOBREPESO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETA SALUDABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS