Para qué te prepara:
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos le prepara para aprender sobre la importancia de una buena materia prima para la elaboración de un buen jamón curado; conocer el proceso de elaboración y sus planteamientos tecnológicos en el proceso de curación; conocer el producto alimenticio y sus principales variedades en la Unión Europea y gestionar y controlar la calidad en el proceso de elaboración del jamón curado.
A quién va dirigido:
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos está dirigido a todas aquellas personas, profesionales del mundo de la industria alimentaria interesadas en los procesos de elaboración y curación del Jamón Curado.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Aprender sobre la importancia de una buena materia prima para la elaboración de un buen jamón curado. - Conocer el proceso de elaboración y sus planteamientos tecnológicos en el proceso de curación. - Conocer el producto alimenticio y sus principales variedades en la Unión Europea. - Gestionar y controlar la calidad en el proceso de elaboración del jamón curado.
Salidas Laborales:
Restauración / Industria Alimentaria / Elaboración de Jamón Curado
Resumen:
Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso en Jamón Curado se ha querido plantear teniendo como principal objetivo llevar a cabo una exposición de los conocimientos existentes hasta el momento acerca de los primordiales aspectos científicos y tecnológicos de la elaboración y comercialización del jamón curado, no solo desde su importancia dentro de la economía agropecuaria española sino también desde una perspectiva que incluye la presencia de dicho producto en la Unión Europea y su proyección extracomunitaria.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE 1. LA MATERIA PRIMA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL GANADO PORCINO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA CARNE DE CERDO
PARTE 2. EL PROCESO DE ELABORACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANTEAMIENTOS TECNOLÓGICOS DEL PROCESO DE CURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTERPRETACIÓN CIENTÍFICA DEL PROCESO DE CURACIÓN
PARTE 3. EL PRODUCTO ALIMENTICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DEFINICIÓN Y CALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPALES VARIEDADES DE LA UNIÓN EUROPEA
PARTE 4. GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMAS DE GARANTÍA Y DE CONTROL