Para qué te prepara:
Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria tiene como principal objetivo capacitar al alumnado en los aspectos generales sobre la innovación en la industria, especialmente, las empresas agroalimentarias. Así como, conocer los aspectos legales que se encuentran relacionados con dicha profesión.
A quién va dirigido:
Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria está dirigido a los profesionales del mundo empresarial, concretamente gestión de la empresa agroalimentaria, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el mismo.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Reconocer la labor que desempeña la Unión Europea en la innovación en la industria agroalimentaria. - Justificar el origen de las diferentes innovaciones con su desarrollo tecnológico hasta la actualidad, apoyándose unas sobre otras. - Saber qué políticas existen para garantizar la seguridad alimentaria, tanto a nivel internacional como europeo.
Salidas Laborales:
Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria se encuentra relacionado con los siguientes ámbitos profesionales: ámbito empresarial, sanitario, recursos humanos y sector agroalimentario.
Resumen:
Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito empresarial el sector agroalimentario se ha visto incrementado debido a la importancia que ha supuesto el consumo de alimentos naturales y orgánicos en los últimos tiempos. Con la elaboración del presente curso se trabaja en la incorporación de nuevas técnicas, conocimiento, capacidades y actitudes a la hora de llevar a cabo una empresa agroalimentaria.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Mercado alimentario - Economía agroalimentaria - Cadena agroalimentaria - Prevención, minimización, recuperación y reciclado - Caracterización y tratamiento de residuos y efluentes - Tipos de trazabilidad - Tecnologías próximas asociadas a la calidad y seguridad en la trazabilidadUNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HISTORIA DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RETOS, NECESIDADES Y RESPONSABILIDADES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ACTUAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MARCO LEGISLATIVO DE LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE ENVASADO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PRODUCCIÓN Y AUTOMATIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INNOVACIÓN EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA EL CONTROL DE PROCESOS Y PRODUCTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA