Curso Gratuito Curso en I+D+I en la Industria Alimentaria

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de I+D+I en la Industria Alimentaria le prepara para analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

A quién va dirigido:

El Curso de I+D+I en la Industria Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno de la alimentación o industria alimentaria que quiera seguir formándose y especializándose en este ámbito gracias a la adquisición de conocimientos sobre la ingeniería de la industria alimentaria.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

- Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

Salidas Laborales:

Industria alimentaria / Calidad alimentaria / Ingeniería de la industria alimentaria / Experto en procesado de alimentos / Especialista en conservación de alimentos.

Resumen:

Si se dedica a la industria alimentaria o desearía hacerlo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la I+D+I de este entorno este es su momento, con el Curso en I+D+I en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de manera profesional. El objetivo principal de este Curso es analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TENDENCIAS ACTUALES EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Procesos de elaboración.
  2. Valores nutricionales.
  3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIONES DE PRODUCTO.
  1. Formatos.
  2. Envases.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA CADENA DE FABRICACIÓN ALIMENTARIA.
  1. Equipos de procesado.
  2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
  3. Equipos de envasado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA.
  1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
  2. Los alimentos funcionales.
  3. Los alimentos transgénicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONANTES NORMATIVOS.
  1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
  2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
  3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria