Curso Gratuito Curso en Gestión de Crisis Alimentaria

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente curso de Especialista en Gestión de Crisis Alimentaria le proporcionará los conocimientos necesarios para hacer frente a las crisis alimentarias y a identificarlas.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que trabajen en el sector de la alimentación y quieran identificar y prevenir lo que son las crisis alimentarias

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

Este Curso Especialista en Gestión de Crisis Alimentaria facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer la definición y concepto de crisis alimentaria. - Conocer las guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios. - Conocer la normativa y protocolos específicos sectoriales.

Salidas Laborales:

Gracias a este Curso Especialista en Gestión de Crisis Alimentaria, aumentarás tu formación en el ámbito de la industria alimentaria. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como auditor y jefe de departamento. 

Resumen:

La crisis alimentaria es algo muy serio a tener en cuenta. Identificar los alimentos en mal estado por una mala producción es algo vital para evitar que esos alimentos lleguen a consumirse y retirarlos con la máxima urgencia posible del mercado. Con el presente curso de Especialista en Gestión de Crisis Alimentaria conocerá todos los detalles sobre la gestión de las crisis alimentarias.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN Y CONCEPTOS DE CRISIS ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE CRISIS ALIMENTARIA EN ESPAÑA
  1. Antecedentes
  2. Costes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE CRISIS ALIMENTARIAS
  1. Conceptos
  2. Características y tipos
  3. Modelos de gestión y comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GUÍAS Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE INCIDENTES ALIMENTARIOS
  1. Protocolo de la AESAN
  2. Manual AECOC
  3. Sistema SILUM
  4. Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA Y PROTOCOLO ESPECÍFICOS SECTORIALES