Para qué te prepara:
<p>Este <strong>Curso en Exportaciones de Productos Agroalimentarios</strong> te prepara para conocer los aspectos esenciales a la hora de realizar una exportación de alimentos. Gracias a el podrás <strong>internacionalizar tu propia empresa agroalimentaria</strong> o <strong>mejorar tu empleabilidad</strong> dentro de un departamento de exportación o dirección general. Comprende las reglas de juego y los principales actores que dominan el sector para <strong>competir con tus productos a nivel internacional.</strong></p>
A quién va dirigido:
<p>Este <strong>Curso Online en Exportaciones de Productos Agroalimentarios</strong> va dirigido a <strong>gerentes, directores de exportación,</strong> técnicos de exportación, <strong>técnicos de logística</strong>, <strong>emprendedores,</strong> comerciales, responsables de internacionalización, <strong>productores agrícolas, técnicos de productos agroalimentarios,</strong> recién titulados de grados y postgrados, etc.</p>
Titulación:
Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. "Enseñanza No Oficial y No Conducente a la Obtención de un Título con Carácter Oficial o Certificado de Profesionalidad."
Objetivos:
<ul><li><strong>Conocer el sector agroalimentario</strong> a nivel internacional.</li><li><strong>Preparar una empresa agroalimentaria</strong> para su proceso de <strong>internacionalización.</strong></li><li><strong>Tomar decisiones estratégicas</strong> que garanticen el <strong>éxito de las exportaciones</strong>.</li><li><strong>Mejorar la competitividad</strong> y la rentabilidad de un negocio <strong>a través de la internacionalización.</strong></li><li><strong>Identificar clientes potenciales y canales de venta</strong>.</li><li><strong>Conocer los principales métodos de financiación y el transporte</strong> más adecuado en cada caso.</li></ul>
Salidas Laborales:
<p>Desarrolla tu <strong>carrera profesional en el sector agroalimentario</strong>, un sector en proceso de modernización e internacionalización. Emprende e internacionaliza tu propia empresa agroalimentaria o bien especialízate con un <strong>perfil export</strong>, de <strong>dirección general o de gestión de producto dentro de tu empresa de agroalimentación</strong> para hacerla más competitiva.</p>
Resumen:
<p>La situación actual del <strong>sector agroalimentario</strong> pone de manifiesto la importancia de modernizar e internacionalizar las empresas para hacerlas más competitivas. Puestos relacionados con <strong>internacionalización y exportación de productos agroalimentarios </strong>son cada vez más demandados. Este curso ofrece las nociones teóricas y prácticas necesarias para comprender el panorama actual y llevar a cabo una e<strong>strategia de exportación de alimentos exitosa.</strong> Comprenderás cómo realizar una e<strong>strategia de marketing y comercialización a nivel internacional </strong>basada en productos de alimentación, así como las mejores opciones logísticas y financieras. <strong>INESEM</strong> ofrece la <strong>mejor formación online</strong>, con <strong>contenidos actualizados</strong> y de calidad, y el asesoramiento del <strong>mejor equipo docente especializado.</strong></p>
Metodología:
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.
Temario:
MÓDULO 1. EL SECTOR AGROALIMENTARIO Y SU MARCO NORMATIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR AGROALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES OPORTUNIDADES Y RETOS ESTRATÉGICOS EN AGROALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPALES SUBSECTORES AGROALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO POR PAÍSES Y PRINCIPALES TENDENCIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARCO NORMATIVO GENERAL DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARCO NORMATIVO INTERNACIONAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
MÓDULO 2. EXPORTACIONES DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA EXPORTACIÓN AGROALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MARCO LEGISLATIVO INTERNACIONAL Y PRINCIPALES ACTORES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARANDO UNA EMPRESA PARA EXPORTAR
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE MARKETING INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL TRANSPORTE EN EL COMERCIO INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE FINANCIACIÓN EN COMERCIO INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FORMAS DE PAGO EN TRANSACCIONES INTERNACIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANÁLISIS DEL RIESGO DEL CAMBIO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ANÁLISIS DEL RIESGO DE INTERÉS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS RIESGOS Y SU COBERTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 12. OPERACIONES DE FACTORING Y FORFAITING