Curso Gratuito Curso en Endocrinología y Nutrigenómica

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Con el Curso en Endocrinología y Nutrigenómica serás capaz de entender los mecanismos biológicos que subyacen a la aparición de las más comunes patologías del Sistema Endocrino. Además, comprenderás que, a pesar de la predisposición genética, el desarrollo de estas enfermedades puede favorecerse o no en función de estímulos ambientales como la dieta. Así, conocerás ciertas recomendaciones clave desde la perspectiva de la medicina personalizada.

A quién va dirigido:

El Curso en Endocrinología y Nutrigenómica está diseñado tanto para estudiantes de la rama científico-sanitaria (medicina, biología, nutrición, enfermería…) como para profesionales sanitarios, que deseen entender y profundizar en la relación nutrientes-genética-patología endocrina.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Repasar la anatomía y fisiología del Sistema Endocrino. - Profundizar en las hormonas responsables de la regulación hambre-saciedad. - Entender la regulación génica que subyace a diversas patologías endocrinas. - Comprender la importancia de adaptar la dieta para la prevención y tratamiento de enfermedades del Sistema Endocrino.

Salidas Laborales:

Especializarte con el Curso en Endocrinología y Nutrigenómica te abrirá las puertas de la nutrición de precisión y la medicina personalizada, favoreciendo la inserción laboral en campos como la tecnología alimentaria, biotecnología, biomedicina, nutrición, etc. Así mismo, si eres profesional sanitario, encontrarás herramientas y aproximaciones para mejorar la salud de los pacientes.

Resumen:

Los trastornos del Sistema Endocrino son, en la actualidad, un gran problema de salud pública. La obesidad y la diabetes, junto con las cardiovasculares, son patologías de muy alta prevalencia. Si bien existen genes asociados a dichas enfermedades, la ciencia ha evidenciado que son necesarios, en muchos casos, estímulos ambientales para que la persona desarrolle la enfermedad. El Curso en Endocrinología y Nutrigenómica explica cómo la aplicación de técnicas avanzadas de análisis genético está arrojando luz sobre la necesidad de establecer dietas personalizadas con el fin de controlar enfermedades que se pensaban inevitables por herencia. Además, los docentes de Euroinnova estarán a tu lado para garantizar una formación completa y de calidad.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGULACIÓN ENDOCRINA: HORMONAS MÁS IMPORTANTES
  1. El sistema endocrino
  2. Órganos implicados
  3. Principales hormonas y sus implicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REGULACIÓN DEL APETITO: HAMBRE-SACIEDAD
  1. ¿Qué hormonas nos hacen sentir hambre?
  2. ¿Cómo se produce la saciedad?
  3. Características del sistema de regulación de hambre y saciedad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES TIPO II
  1. ¿En qué consiste?
  2. Regulación genética de la Diabetes
  3. Una buena alimentación puede librarte de padecerla
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS EN PERSONAS MENOPAUSICAS
  1. ¿En qué consiste?
  2. Cuáles son los factores hormonales que la provocan
  3. La alimentación en el control de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD
  1. ¿Qué es la obesidad?
  2. Patologías asociadas a la Obesidad
  3. Regulación genética de la Obesidad
  4. Alimentación y obesidad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENFERMEDADES TIORIDEAS
  1. ¿Qué y cuáles son las enfermedades tiroideas?
  2. Regulación genética de las enfermedades tiroideas
  3. Relación entre nutrientes y enfermedades tiroideas