Curso Gratuito Curso en Elaboración de Helados Artesanales

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El curso de helados artesanales te prepara en conocimientos sobre la elección de la maquinaría correcta, así como de las técnicas de fabricación en helados y repostería heladas artesanales.

A quién va dirigido:

Este curso de helados artesanales está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la fabricación de helados artesanales.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Elaborar helado y repostería helada con procedimientos artesanales.

Salidas Laborales:

Con el curso de helados artesanales podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario y sector hostelero, ya que estos puestos tienen un gran auge en el verano, fecha clave para el turismo español.

Resumen:

Con este curso de helados artesanales podrás conocer los tipos de máquinas disponibles en el mercado a la hora de la realización de helados, el uso de materias primas con las técnicas más frecuentes para su realización y la creación de repostería helada, todo ello mediante las normativas de higiene y pasteurización vigentes.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARÍA PARA HELADERÍA
  1. Principales máquinas usadas en heladería y sus funciones.
  2. Cuestiones a considerar a la hora de comprar de maquinaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Formulación y cálculo del helado artesanal.
  2. Materias primas.
  3. Técnicas de balanceo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FABRICACIÓN, CONGELACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL HELADO ARTESANO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DEL HELADO ARTESANO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REPOSTERÍA HELADA
  1. Granizados, veteados y sembrados.
  2. Mousse heladas, semi-fríos, palitos helados, helado soft, postres y copas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE Y PASTEURIZACIÓN