Para qué te prepara:
El curso de helados artesanales te prepara en conocimientos sobre la elección de la maquinaría correcta, así como de las técnicas de fabricación en helados y repostería heladas artesanales.
A quién va dirigido:
Este curso de helados artesanales está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la fabricación de helados artesanales.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Elaborar helado y repostería helada con procedimientos artesanales.
Salidas Laborales:
Con el curso de helados artesanales podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario y sector hostelero, ya que estos puestos tienen un gran auge en el verano, fecha clave para el turismo español.
Resumen:
Con este curso de helados artesanales podrás conocer los tipos de máquinas disponibles en el mercado a la hora de la realización de helados, el uso de materias primas con las técnicas más frecuentes para su realización y la creación de repostería helada, todo ello mediante las normativas de higiene y pasteurización vigentes.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARÍA PARA HELADERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FABRICACIÓN, CONGELACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL HELADO ARTESANO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DEL HELADO ARTESANO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REPOSTERÍA HELADA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE Y PASTEURIZACIÓN