Para qué te prepara:
Con el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama vas a conseguir alcanzar los conocimientos necesarios para poder desarrollar tu carrera profesional en el sector de la agroalimentación, la agricultura y su comercialización. Podrás adquirir las capacidades que te permitan gestionar la producción y comercialización de alimentos refrigerados mínimamente procesados de una manera eficaz e innovadora.
A quién va dirigido:
El Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama está orientado hacia aquellos profesionales de la alimentación y la agricultura que pretendan ampliar su conocimiento en este sector en constante crecimiento. También a expertos de la comercialización y marketing, además de cualquier persona interesada en la materia.
Titulación:
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)
Objetivos:
- Conocer qué son los alimentos refrigerados mínimamente procesados. - Analizar la evolución, profundizando en la IV Gama. - Indicar los procesos y las variables de los alimentos de IV Gama. - Identificar las operaciones del procesado de productos de IV Gama. - Aprender sobre el acondicionamiento de instalaciones agrarias.
Salidas Laborales:
Con este Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama se habrán adquirido el conocimiento y las habilidades necesarias para llevar a cabo una gestión eficiente de los alimentos refrigerados mínimamente procesados. Podrás actuar como técnico, asesor y gestor de cualquier negocio asociado a los productos denominados de IV Gama, conociendo las bases y puntos más relevantes.
Resumen:
El sector agrícola está en constante evolución y desarrollo. Las actuales necesidades de los consumidores, que son demandantes de frutas y hortalizas de calidad, han provocado el planteamiento de nuevas propuestas para que puedan ser incorporadas al menú diario. Se pretende un procesado mínimo, que da lugar a la obtención de frutas y hortalizas de IV Gama. Para obtener dichos alimentos, se recurre a un procesado mínimo, en donde distintas operaciones (clasificación, lavado, pelado, deshuesado, cortado, desinfectado, entre otros) son fundamentales antes del empaquetado, almacenamiento y transporte. En el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama adquirirás la información relevante para llevar a cabo una labor incipiente y en auge.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS REFRIGERADOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LOS ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA DE IV GAMA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DEL PROCESADO DE PRODUCTOS DE IV GAMA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES AGRARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES AGRARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VALORES DE PRECOSECHA Y POSTCOSECHA EN EL PRODUCTO FINAL