Curso Gratuito Curso en Dieta Vegana

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso de Dieta Vegana prepara al alumnado para conocer detalladamente esta forma de alimentación, resolviendo problemas dietéticos y nutritivos en diferentes personas y contribuyendo así a su salud.

A quién va dirigido:

El curso de Dieta Vegana está dirigido a todas las personas que desarrollan su actividad profesional en el ámbito de la nutrición, con el objetivo de ampliar y/o actualizar sus conocimientos. Además, también está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir la formación necesaria para llevar a cabo una dieta vegana saludable.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

Los objetivos de este Curso de Dieta Vegana son:&nbsp;<div>- Conocer la importancia de la elaboración de dietas adecuadas y las necesidades nutricionales a tener en cuenta para ello. - Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes. - Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana. - Aprender a elaborar recetas veganas.</div>

Salidas Laborales:

<div><span style="font-weight: 400; float: none;">Con este<span style="font-weight: 400; float: none;">&nbsp;Curso de Dieta Vegana&nbsp;</span>ampliarás tu formación en el ámbito de la nutrición. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en centros especializados de nutrición, consultas dietéticas, equipos de elaboración de dietas en hospitales, guarderías y comedores escolares.</span></div>

Resumen:

Cada vez hay más personas que siguen una dieta vegana, por lo que es importante tener en cuenta que para que este tipo de alimentación sea saludable se deben respetar una serie de reglas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de dietas veganas de manera saludable.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición del concepto dieta y sus generalidades
  2. - Dieta equilibrada

    - La dieta mediterránea

  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Vitaminas y minerales

    - Otras recomendaciones

  5. Elaboración de una dieta
  6. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS PERMITIDOS EN LA DIETA VEGANA I
  1. Legumbres
  2. - Composición química

    - Valor nutritivo de las leguminosas

    - Actividad funcional de la soja

  3. Cereales
  4. - Trigo

    - Otros cereales

    - Derivados de los cereales

  5. Frutos secos
  6. - Composición de los frutos secos

    - Valor nutritivo de los frutos secos

    - Frutos secos más comunes

  7. Semillas
  8. - Semillas más comunes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTOS PERMITIDOS EN LA DIETA VEGANA II
  1. Hongos y setas
  2. - Especies cultivadas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  3. Frutas
  4. - Clasificación

    - Frutas carnosas

    - Frutas según la temporada

  5. Verduras y hortalizas
  6. - Clasificación de verduras y hortalizas

    - Composición de verduras y hortalizas

    - Valor nutritivo de verduras y hortalizas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS
  1. Derivados de la soja
  2. - El tofu

    - El tempeh

    - La soja texturizada

  3. El seitán
  4. Las algas
  5. - Algas pardas (marrones)

    - Algas verdes

    - Algas rojas

  6. Los germinados
  7. Cereales alternativos
  8. El huevo y el azúcar en la dieta vegana
  9. - Sustitución del huevo

    - Sustitución del azúcar en repostería

    - Sustitución de productos lácteos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA EN LA DIETA VEGANA
  1. Introducción y características del agua
  2. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

  3. El agua en el cuerpo humano
  4. - Contenido y distribución del agua corporal

    - Balance hídrico

  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  6. - Agua, hidratación y salud: “La Declaración de Zaragoza”

    - Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua

  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  8. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  9. Contenido de agua en los alimentos