Para qué te prepara:
El Curso en Derecho Agroalimentario te prepara para conocer de manera completa y transversal la regulación del sector agroalimentario, especializándote en su perspectiva jurídica. Con este Curso, podrás saber cómo gestionar la industria agroalimentaria y ser capaz de asesorar y dirigir cualquier asociación, empresa o cooperativa del sector agroalimentario. Además, conocerás los métodos alternativos para solucionar conflictos que puedan surgir.
A quién va dirigido:
Este Curso en Derecho Agroalimentario va dirigido a un público muy variado, concretamente profesionales de la abogacía, de responsabilidad jurídica de empresas y entidades vinculadas al sector agroalimentario, de dirección y gerencia de cooperativas, asociaciones y empresas del sector agroalimentario. También se dirige a cualquier persona interesada en la materia.
Titulación:
Titulación expedida por el Instituto Europeo de Asesoría Fiscal (INEAF), avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Objetivos:
- Comprender el Derecho Agroalimentario. - Conocer la relación entre la Administración y la agricultura. - Saber sobre explotaciones agrícolas. - Entender la perspectiva legal de la empresa, producciones e industrias agrarias. - Dominar el funcionamiento de las cooperativas y asociaciones agroalimentarias. - Identificar los riesgos, seguros y crédito en el sector agroalimentario. - Estudiar la cadena alimentaria y las posibles infracciones y resolución de conflictos en el sector.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Curso en Derecho Agroalimentario son diversas, ya que te proporciona todas las competencias requeridas para llevar la dirección o gerencia de cooperativas, empresas o industria agroalimentaria en general. También especializará a profesionales jurídicos en el sector, como abogados/as o responsables jurídicos.
Resumen:
Este Curso en Derecho Agroalimentario podrás conocer todo lo concerniente a la regulación del sector agroalimentario. Aprenderás todos los conocimientos necesarios y especializados de toda la cadena agroalimentaria, es decir, desde la granja hasta la mesa, desde una perspectiva jurídica. Se trata de una formación totalmente actualizada y avanzada que hará que comprendas todos los eslabones de la cadena alimentaria en su aplicación actual y legal. Se trata de un sector que se encuentra en pleno auge y necesitado de profesionales especialistas y expertos en la materia, desde su perspectiva más jurídica y transversal. Comprenderás la complejidad del derecho agroalimentario tratando desde sus fundamentos, la administración y agricultura, la explotación agrícola, producciones agrarias, entre otras.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LAS BASES AGRONÓMICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHO AGROALIMENTARIO. CONCEPTO, CARACTERES Y EVOLUCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN Y AGRICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRODUCCIONES E INDUSTRIAS AGRARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASOCIACIONES DE PERSONAS DEDICADAS A LA AGRICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RIESGOS, SEGUROS Y CRÉDITO EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CADENA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INFRACCIONES, CONFLICTOS Y MEDIOS DE RESOLUCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 11. EMPRESA AGROALIMENTARIA