Curso Gratuito Curso en Cocina Vegana

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso de Cocina Vegana prepara al alumnado para conocer detalladamente esta forma de alimentación, a la vez que aporta los conocimientos necesarios para elaborar las recetas correspondientes.

A quién va dirigido:

Este curso de cocina vegana está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

- Introducir los aspectos generales de la cocina. - Describir la maquinaria, herramientas y utillaje que se utilizan en la cocina vegana. - Explicar las diferentes técnicas de cocinado utilizadas en este tipo de cocina. - Aprender a elaborar recetas veganas. - Conocer el proceso de decoración de los platos veganos.

Salidas Laborales:

Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.

Resumen:

Cada vez hay más personas interesadas en la cocina vegana. Esta opción de alimentación, como cualquier otra, se debe llevar a cabo siempre de manera saludable. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de cualquier tipo de receta vegana.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA
  1. Historia (introducción)
  2. La cocina moderna
  3. A propósito de la profesión de cocinero
  4. La cocina vegana
  5. Chefs de la cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA VEGANA
  1. Maquinaria utilizada en la cocina vegana
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS VEGANOS
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
  1. Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
  2. Platos principales en la cocina vegana
  3. Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE POSTRES VEGANOS
  1. Postres tradicionales al estilo vegano
  2. Galletas y bizcochos como postres veganos
  3. Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
  2. Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación por refrigeración
  2. - Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas

    - Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta

  3. Congelación de productos veganos y su manipulación
  4. Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
  5. - Conservas en lata o vidrio

    - Otros tipos de conservas en cocina vegana

  6. Conservación al vacío
  7. Encurtidos