Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Cocina Vegana:
Este curso de Cocina Vegana prepara al alumnado para conocer detalladamente esta forma de alimentación, a la vez que aporta los conocimientos necesarios para elaborar las recetas correspondientes.
A quién va dirigido:
Este curso de cocina vegana está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Cocina Vegana:
- Introducir los aspectos generales de la cocina. - Describir la maquinaria, herramientas y utillaje que se utilizan en la cocina vegana. - Explicar las diferentes técnicas de cocinado utilizadas en este tipo de cocina. - Aprender a elaborar recetas veganas. - Conocer el proceso de decoración de los platos veganos.
Salidas Laborales:
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Resumen:
Cada vez hay más personas interesadas en la cocina vegana. Esta opción de alimentación, como cualquier otra, se debe llevar a cabo siempre de manera saludable. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de cualquier tipo de receta vegana.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA
- Historia (introducción)
- La cocina moderna
- A propósito de la profesión de cocinero
- La cocina vegana
- Chefs de la cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA VEGANA
- Maquinaria utilizada en la cocina vegana
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Generadores de calor
- Generadores de frío
- Maquinaria auxiliar
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS VEGANOS
- Cocinar al vapor
- Cocinar en el microondas
- Cocinar en la olla a presión
- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
- Cocinar a la plancha
- Cocinar en el wok
- Cocinar en el horno
- Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
- Platos principales en la cocina vegana
- Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE POSTRES VEGANOS
- Postres tradicionales al estilo vegano
- Galletas y bizcochos como postres veganos
- Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
- Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
- Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Conservación por refrigeración
- Congelación de productos veganos y su manipulación
- Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
- Conservación al vacío
- Encurtidos
- Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas
- Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta
- Conservas en lata o vidrio
- Otros tipos de conservas en cocina vegana
curso gratuito le prepara para ser
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.