Para qué te prepara:
Este curso en Ciencia Bromatológica te prepara para adquirir toda la formación necesaria para conocer la ciencia bromatológica y las propiedad químicas de los alimentos.
A quién va dirigido:
Este curso en Ciencia Bromatológica está dirigido a todas las personas relacionadas con el mundo de la nutrición y la dietética, que quieran ampliar su formación, conociendo la ciencia de los alimetos y sus propiedades químicas.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Conocer la ciencia de los alimentos - Identificar las propiedades tecnológicas de los alimentos - Identificar las alteraciones físicas de los alimentos - Planificar la conservación de los alimentos
Salidas Laborales:
Dietética/Nutrición
Resumen:
Este curso en Ciencia Bromatológica le ofrece formación específica en la materia. Hoy en día cada vez se le da más importancia a la nutrición, por lo cual este curso, coge una gran importancia al formale en la ciencia bromatologica: La ciencia de los alimentos , conociendo los componentes químicos mayoritarios de los alimentos.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTUDIO BROMATOLÓGICO DEL AGUA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTUDIO BROMATOLÓGICO DE LAS PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO BROMATOLÓGICO DE LOS CARBOHIDRATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTUDIO BROMATOLÓGICO DE LOS LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. USO DE ADITIVOS QUÍMICOS EN LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROPIEDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROPIEDADES SENSORIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROPIEDADES SALUDABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ESTABILIDAD DE LOS ALIMENTOS Y TIPOS DE ALTERACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 14. LAS ALTERACIONES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LAS ALTERACIONES DE LOS LÍPIDOS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 16. EL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 17. EL PARDEAMIENTO NO ENZIMÁTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 18. LA ALTERACIÓN DE ORIGEN MICROBIANO
UNIDAD DIDÁCTICA 19. PLANTEAMIENTO GENERAL ACERCA DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 20. CONSERVACIÓN POR APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS
UNIDAD DIDÁCTICA 21. CONSERVACIÓN MEDIANTE APLICACIÓN DE CALOR
UNIDAD DIDÁCTICA 22. CONSERVACIÓN POR REDUCCIÓN DEL CONTENIDO ACUOSO
UNIDAD DIDÁCTICA 23. NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN CON FUNDAMENTOS FÍSICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 24. LA CONSERVACIÓN POR MÉTODOS QUÍMICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 25. FACTORES QUE DETERMINAN LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 26. ENFERMEDADES DE ORIGEN BIÓTICO TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 27. EFECTOS TÓXICOS DE ALGUNOS COMPONENTES ALIMENTARIOS