Para qué te prepara:
El curso de norma iso 22000 te prepara en la realización correcta de las pautas a seguir en la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos vigentes a nivel europeo.
A quién va dirigido:
Este curso de norma iso 22000 está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gestión de inocuidad de los alimentos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005
Salidas Laborales:
Con el curso de norma iso 22000 podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito que desee implantar y cumplimentar la inocuidad de los alimentos.
Resumen:
- Con este curso de norma ISO 22000 podrás conocer la norma ISO y aprender a gestionar la inocuidad de los alimentos para su posterior proyecto de implantación.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- El Codex Alimentarius. - Principios generales del codex de higiene de los alimentos. - Producción primaria: las guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). - Planes de prerrequisitos. - Reseña histórica. - Características generales del sistema APPCC. - Principios del sistema APPCC. - Directrices generales del sistema APPCC. - Plan APPCC. - Breve historia de la gestión de la calidad. - Orígenes de las normas ISO. - Introducción a los sistemas de gestión de la calidad. - Características de un sistema de gestión de la calidad. - Normas de la serie ISO 9000:2000 - Objeto y campo de aplicación. - Referencias normativas. - Términos y definiciones. - Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos. - Responsabilidad de la dirección. - Gestión de recursos. - Planificación y realización de los productos inocuos. - Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos. - Primera fase: sistema de gestión. - Segunda fase: planificación y realización de productos inocuos. - Tercera fase: implantación y seguimiento.UNIDAD DIDÁCTICA 1.EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) Y SU APLICACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLANTACIÓN, CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PASOS PARA CONSEGUIR LA CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA UNE-EN-ISO 22000:2005.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE LA CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTRAS NORMAS DE LA SERIE ISO 22000:2005