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Curso Gratuito Curso en certificación de Normas UNE-EN-ISO-22000:2005

Duración: 200
EURO5c4ab9b21a8ba
Valoración: 4.4 /5 basada en 91 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en certificación de Normas UNE-EN-ISO-22000:2005:

El curso de norma iso 22000 te prepara en la realización correcta de las pautas a seguir en la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos vigentes a nivel europeo.

A quién va dirigido:

Este curso de norma iso 22000 está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gestión de inocuidad de los alimentos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en certificación de Normas UNE-EN-ISO-22000:2005:

- Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005

Salidas Laborales:

Con el curso de norma iso 22000 podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito que desee implantar y cumplimentar la inocuidad de los alimentos.

 

Resumen:

- Con este curso de norma ISO 22000 podrás conocer la norma ISO y aprender a gestionar la inocuidad de los alimentos para su posterior proyecto de implantación.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1.EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) Y SU APLICACIÓN.
    1. Introducción.

- El Codex Alimentarius.

- Principios generales del codex de higiene de los alimentos.

- Producción primaria: las guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).

- Planes de prerrequisitos.

    1. El sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

- Reseña histórica.

- Características generales del sistema APPCC.

- Principios del sistema APPCC.

- Directrices generales del sistema APPCC.

- Plan APPCC.

    1. Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.

- Breve historia de la gestión de la calidad.

- Orígenes de las normas ISO.

- Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.

- Características de un sistema de gestión de la calidad.

- Normas de la serie ISO 9000:2000

    1. La Norma UNE-EN-ISO 22000:2005. Sistema de gestión de Inocuidad de los alimentos.

- Objeto y campo de aplicación.

- Referencias normativas.

- Términos y definiciones.

- Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

- Responsabilidad de la dirección.

- Gestión de recursos.

- Planificación y realización de los productos inocuos.

- Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLANTACIÓN, CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
    1. Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria según los requisitos de la norma UNE-EN-ISO 22000:2005.
    2. Desarrollo del sistema.

- Primera fase: sistema de gestión.

- Segunda fase: planificación y realización de productos inocuos.

- Tercera fase: implantación y seguimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PASOS PARA CONSEGUIR LA CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA UNE-EN-ISO 22000:2005.
  1. Elección de la entidad certificadora.
  2. Cumplimentación del cuestionario de solicitud de oferta.
  3. Oferta presupuesto de la entidad certificadora.
  4. Aceptación de la oferta.
  5. Elaboración del calendario definitivo de certificación.
  6. Solicitud de documentación a la empresa a certificar.
  7. Informe de la revisión de la documentación.
  8. Confirmación definitiva de las fechas para la auditoria inicial.
  9. Realización de la auditoria inicial.
  10. Informe de auditoría.
  11. Plan de acciones correctoras.
  12. Evaluación del plan de acciones correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE LA CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTRAS NORMAS DE LA SERIE ISO 22000:2005
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Con el curso de norma iso 22000 podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito que desee implantar y cumplimentar la inocuidad de los alimentos.

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