Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana:
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana te prepara para conocer todo lo relacionado con la calidad de vida, en relación a los alimentos y la salud humana, con fundamentos científicos.
A quién va dirigido:
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana está dirigo a todas las personas relacionadas con la dietética y la nutrición, que quieren ampliar su formación en relación a los alimentos y la salud humana.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana:
-Conocer la evolución de las culturas de la evolución - Identificar los alimentos saludables - Conocer el uso nutrocional y saludable de los alimentos - Identificar las propiedades saludables de sustancias nutracéuticas
Salidas Laborales:
Dietética y Nutrición
Resumen:
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana le ofrece formación específica. Donde obtendrá una visión clarificadora del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS: UNA NECESIDAD DEL SER HUMANO
- Alimento: concepto e importancia
- Principales conceptos relacionados con la alimentación humana
- Tipos de productos alimenticios integrantes de las dictas humanas
- Estructuras químicas con funciones de nutrientes
- Propiedades de los productos alimenticios vinculadas al uso de los mismos
- Principales aspectos de la calidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS Y SU REFLEJO EN LOS COMPORTAMIENTOS ALIMENTICIOS
- Consideraciones generales acerca de la producción humana de alimentos
- Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
- Nuevas tecnologías de transformación de materias primas
- Efectos de las tecnologías alimentarias sobre los comportamientos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA OFERTA ALIMENTICIA ACTUAL
- Influencia de los cambios sociales y tecnológicos en la industria de alimentos
- Principales grupos de productos alimenticios comercializados
- Formas tecnológicas de comercialización de alimentos y su incidencia
- sobre la calidad nutritiva
- Nuevos tipos comerciales de ofertas alimenticias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. USO NUTRICIONAL Y SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS
- Criterios para una dieta apropiada
- Consideraciones generales acerca de la contribución nutritiva de los diferentes grupos alimenticios
- Los conceptos de salud, enfermedad y calidad de vida
- Esbozo histórico del empleo del alimento como fundamento de un estado saludable
- Principales áreas de aplicación de los efectos alimenticios protectores dela salud
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPALES ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO
- Incidencia de la alimentación en el desarrollo de enfermedades
- Enfermedades relacionadas con la ingesta abusiva o carencial en algunos nutrientes
- Reacciones patológicas adversas provocadas por la ingestión de alimentos
- Enfermedades relacionadas con la contaminación biótica de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTOS SANOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Concepto de alimento sano y seguro
- La noción de seguridad en los alimentos
- Evaluación de la seguridad alimentaria: conceptos y criterios
- Riesgos de origen biológico
- Riesgos de origen químico
- Riesgos de origen físico
- Riesgos de origen genético
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTOS SALUDABLES
- Consideraciones generales
- Preparados alimenticios destinados a una alimentación especial
- Alimentos dietéticos para usos médicos especiales
- Productos alimenticios aligerados
- Complementos alimenticios
- Alimentos enriquecidos y fortificados
- Alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRINCIPALES MATERIAS ALIMENTICIAS CON EFECTOS PROTECTORES DE LA SALUD
- Consideraciones generales
- Derivados de cereales y leguminosas
- Semillas oleaginosas
- Verduras y hortalizas
- Pescados grasos
- Frutas
- Leches fermentadas
- Aceites vegetales comestibles
- Mieles
- Alimentos estimulantes
- Hierbas aromáticas y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROPIEDADES SALUDABLES DE SUSTANCIAS NUTRACÉUTICAS
- Consideraciones generales
- Proteínas y derivados
- Compuestos lipídicos
- Hidratos de carbono
- Elementos minerales
- Compuestos con actividad antioxidante
- Otros compuestos fitoquímicos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ALIMENTOS PROMOTORES DE LA SALUD: PERSPECTIVAS MÁS RELEVANTES
- Introducción
- Principales claves para el desarrollo de alimentos promotores de la salud
- Cuestiones vinculadas al fundamento científico de los mecanismos de acción
- Contribución de la Genética moderna
- Interrogantes actuales de mayor interés
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