Para qué te prepara:
El curso en Alimentación y Nutrición prepara al alumno para introducir y desarrollar hábitos alimentarios saludables en toda la población, potenciando una alimentación optima para sectores concretos como niños y adolescentes, deportistas, tercera edad, etc. Además, este curso en Alimentación y Nutrición proporciona conocimientos teórico-prácticos sobre las últimas tendencias en alimentación nutricional geriátrica y soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
A quién va dirigido:
El curso en Alimentación y Nutrición se dirige a médicos especialistas en Alimentación y Nutrición y personal de enfermería de esta área. También está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios interesados en ampliar conocimientos. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por todo lo relacionado con la alimentación y la nutrición.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse. - Proporcionar los conocimientos teórico-prácticos sobre las últimas tendencias en el ámbito nutricional geriátrico en nuestro medio. - Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. - Mejorar los hábitos alimentarios de los deportistas en general de nuestro medio y su calidad de vida para obtener un incremento en el rendimiento así como prevenir lesiones que pudieran tener relación con la nutrición. - Mejorar las complicaciones y hábitos de vida para aumentar así la calidad de vida del individuo, estimulando la motivación del paciente infantil y adolescente para seguir el nuevo patrón alimentario.
Salidas Laborales:
Médico especialista en Alimentación y Nutrición, de Geriatría, médico de familia, de Urgencias, de la unidad de cuidados intensivos o médicos en general de hospitales o centros de salud tanto privados como públicos, personal de enfermería de las áreas ya mencionadas, etc.
Resumen:
Este curso en Alimentación y Nutrición le ofrece una formación especializada en la materia. Cada día que pasa somos más conscientes de que somos lo que comemos, por lo que nos preocupamos cada vez más de llevar una buena alimentación. Esto, junto a la aparición de las famosas dietas milagro o los trastornos de la alimentación, hacen imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados. A todo esto, hay que añadirle que si en un estado saludable es importante la alimentación, más aún si cabe lo es en los casos en los que padecemos una enfermedad o presentamos dificultades achacables a la edad. Esto, junto a la exigencia de que cada vez deben de ser mejores los servicios y atenciones recibidas en la sanidad y los avances científicos, hace que los especialistas médicos deban estar lo más actualizados posible parar poder atender las demandas sociales.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD