Curso Gratuito Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola le prepara para especializarse en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control aplicando la normatia vigente.

A quién va dirigido:

Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

- Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control aplicando la normatia vigente.

Salidas Laborales:

Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos

Resumen:

Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS GENERALES HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad e higiene alimentaria.
  2. La cadena alimentaria.
  3. Métodos de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Enfermedades de transmisión alimentaria.
  2. Alergias e intolerancias alimentarias.
  3. El manipulador como fuente de contaminación.
  4. Normas y hábitos higíenicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS
  1. Métodos o procedimientos de limpieza y desinfección.
  2. El control de plagas.
  3. Características de locales y utensilios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DEFENSA ALIMENTARIA
  1. Food defense.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
  2. Derechos y obligaciones de trabajadores y empresarios.
  3. Señalización.
  4. Riesgos y medidas preventivas.
  5. Primeros auxilios.
  6. Consideraciones generales de seguridad y salud laboral.
  7. Conceptos básicos ley de igualdad efectiva: prevención del acoso.
  8. Especial vulnerabilidad de los trabajadores inmigrantes.