Para qué te prepara:
Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola le prepara para especializarse en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control aplicando la normatia vigente.
A quién va dirigido:
Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control aplicando la normatia vigente.
Salidas Laborales:
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Resumen:
Este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS GENERALES HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DEFENSA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES