Para qué te prepara:
Actualmente, se hace importante llevar un estilo de vida saludable con el fin de adoptar hábitos alimentarios que proporcionen una correcta nutrición. En este sentido, es necesario educar a los niños y niñas desde edades tempranas, ya desde la Educación Primaria, para que sea un hábito que se realice a lo largo de toda la vida. A lo largo del curso, se irán desarrollando todos los conceptos relacionados con la nutrición tanto en el plano social (creación de hábitos para una vida saludable, reparto de las comidas, higiene bucal, etc.), como en el plano biológico (composición de los alimentos, patologías y alergias alimentarias, etc.). Con este propósito se elabora el presente curso, con el fin de proporcionar herramientas tanto teóricas como prácticas que informen sobre los diferentes aspectos de la educación para la salud y faciliten el acceso a una nutrición adecuada, creando un espacio de una educación para la salud.
A quién va dirigido:
Maestros y maestras de educación primaria, licenciados en pedagogía y psicopedagogía, estudiantes de estas titulaciones, y cualquier persona interesada en estas temáticas.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
Entender la importancia de una correcta educación nutricional. Conocer la nutrición humana en la infancia. Especificar la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos. Facultar a los profesionales en educación para que lleven a cabo estrategias para una correcta higiene bucal de los alumnos. Capacitar a los profesionales en Educación Primaria para que puedan llevar a cabo programas a favor de una correcta nutrición de los alumnos
Salidas Laborales:
Maestros y maestras de educación primaria.
Resumen:
El curso ofrece un acercamiento a la realidad de la educación nutricional como contenido a introducir en los desarrollos curriculares de esta etapa
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS