Curso Gratuito Curso de Nutrición en Educación Primaria (Online)

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Actualmente, se hace importante llevar un estilo de vida saludable con el fin de adoptar hábitos alimentarios que proporcionen una correcta nutrición. En este sentido, es necesario educar a los niños y niñas desde edades tempranas, ya desde la Educación Primaria, para que sea un hábito que se realice a lo largo de toda la vida. A lo largo del curso, se irán desarrollando todos los conceptos relacionados con la nutrición tanto en el plano social (creación de hábitos para una vida saludable, reparto de las comidas, higiene bucal, etc.), como en el plano biológico (composición de los alimentos, patologías y alergias alimentarias, etc.). Con este propósito se elabora el presente curso, con el fin de proporcionar herramientas tanto teóricas como prácticas que informen sobre los diferentes aspectos de la educación para la salud y faciliten el acceso a una nutrición adecuada, creando un espacio de una educación para la salud.

A quién va dirigido:

Maestros y maestras de educación primaria, licenciados en pedagogía y psicopedagogía, estudiantes de estas titulaciones, y cualquier persona interesada en estas temáticas.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

Entender la importancia de una correcta educación nutricional. Conocer la nutrición humana en la infancia. Especificar la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos. Facultar a los profesionales en educación para que lleven a cabo estrategias para una correcta higiene bucal de los alumnos. Capacitar a los profesionales en Educación Primaria para que puedan llevar a cabo programas a favor de una correcta nutrición de los alumnos

Salidas Laborales:

Maestros y maestras de educación primaria.

Resumen:

El curso ofrece un acercamiento a la realidad de la educación nutricional como contenido a introducir en los desarrollos curriculares de esta etapa

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.
  1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
  2. Los estilos de vida.
  3. Equilibrio alimentario.
  4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
  1. Características de la etapa.
  2. Alimentación en los niños de primaria.
  3. Reparto de comidas.
  4. Fomento de hábitos saludables.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. El agua y soluciones acuosas.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Contenido de agua en los alimentos.
  4. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Alimentos de origen animal.
  2. Alimentos de origen vegetal.
  3. Otros alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
  1. Conceptualización.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL.
  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades bucodentales.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS
  1. Unidad didáctica: ?el desayuno?.
  2. Unidad didáctica: ?las chuches?.