Curso Gratuito Curso de Iniciativa Emprendedora para Empresas de Hostelería y Turismo

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de Iniciativa Emprendedora para Empresas de Hostelería y Turismo le prepara para desenvolverse profesionalmente en el sector de la hostelería y turismo llegando a aplicar técnicas esenciales para crear una empresa de este tipo, atendiendo a todos los aspectos importantes en la materia.

A quién va dirigido:

El Curso de Iniciativa Emprendedora para Empresas de Hostelería y Turismo está dirigido a experto en la materia que quieran ampliar sus conocimientos o aplicar las técnicas oportunas para crear una empresa en el sector de la hostelería y turismo.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer los trámites administrativos para la puesta en marcha de una empresa del sector de hostelería y turismo. - Adquirir los concepto de contabilidad y nociones básicas. - Familiarizarse con los documentos específicos de las empresas del sector. - Aplicar una guía para elaborar el plan de empresa.

Salidas Laborales:

Turismo / Hostelería.

Resumen:

Si tiene interés en el entorno de la hostelería y turismo y quiere aprender los conceptos específicos sobre la capacidad y actitud emprendedora en empresas de este sector este es su momento, con el Curso de Iniciativa Emprendedora para Empresas de Hostelería y Turismo podrá adquirir las técnicas oportunas para abordar los aspectos financieros, administrativos y fiscales a la hora de poner en marcha una empresa en este entorno.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA INICIATIVA EMPRENDEDORA
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Innovación y desarrollo económico Principales características de las empresas del sector de hostelería y turismo
  5. La iniciativa emprendedora La cultura emprendedora como necesidad social
  6. El emprendedor
  7. Motivación empresarial Los emprendedores como empleados o como empresarios de una empresa del sector turístico
  8. El empresario y la actividad empresarial
  9. La colaboración entre emprendedores
  10. El riesgo de la actividad emprendedora
  11. Objetivos personales versus objetivos empresariales
  12. Buenas prácticas de cultura emprendedora en el sector de hostelería y turismo
  13. Resumen
  14. Actividades de autoevaluación
  15. Investiga
  16. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA EMPRESA Y SU ENTORNO
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Introducción
  5. La empresa Funciones básicas
  6. La empresa como sistema
  7. Tipos de empresa
  8. Análisis del entorno general y específico de la empresa
  9. Relaciones de las empresas del sector turístico con su entorno y con el conjunto de la sociedad
  10. La cultura de la empresa La imagen corporativa
  11. La responsabilidad social corporativa
  12. El balance social
  13. Resumen
  14. Actividades de autoevaluación
  15. Investiga
  16. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CREACIÓN DE UNA EMPRESA
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Introducción
  5. Elección de la forma jurídica
  6. Formas jurídicas
  7. Trámites para la constitución de las formas jurídicas
  8. Resumen
  9. Actividades de autoevaluación
  10. Investiga
  11. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUESTA EN MARCHA DE UNA EMPRESA
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Trámites administrativos para la puesta en marcha de una empresa del sector de hostelería y turismo
  5. Ventanilla única empresarial y puntos de asesoramiento e inicio de tramitación
  6. Proceso telemático para la creación de una empresa
  7. Resumen
  8. Actividades de autoevaluación
  9. Investiga
  10. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PLAN DE INVERSIÓN Y FINANCIACIÓN
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Introducción
  5. Inversión Plan de inversión
  6. Financiación: Fuentes de financiación
  7. Financiación pública
  8. Resumen
  9. Actividades de autoevaluación
  10. Investiga
  11. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA CONTABILIDAD EN LA EMPRESA
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Concepto de contabilidad y nociones básicas
  5. El patrimonio de la empresa
  6. La cuenta de resultados (pérdidas y ganancias)
  7. El plan de tesorería
  8. Análisis económico-financiero
  9. Resumen
  10. Actividades de autoevaluación
  11. Investiga
  12. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE UNA EMPRESA DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Introducción
  5. Procesos administrativos
  6. Documentos de la compraventa
  7. Documentos relacionados con el pago y el cobro
  8. Documentos específicos de las empresas del sector
  9. Resumen
  10. Actividades de autoevaluación
  11. Investiga
  12. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA FISCALIDAD
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. La fiscalidad
  5. Obligaciones fiscales en la empresa
  6. Tipos de impuestos
  7. Resumen
  8. Actividades de autoevaluación
  9. Investiga
  10. Lee y debate en clase
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PLAN DE EMPRESA
  1. Objetivos
  2. Mapa conceptual
  3. Glosario
  4. Plan de empresa Definición y utilidad
  5. Guía para elaborar el plan de empresa
  6. Ejemplos de plan de empresa
  7. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Empresa e iniciativa emprendedora (Edición para Hostelería y Turísmo) Ferrandis-García Aparisi, Gloria. Martínez Calderón, M.ª del Carmen. Publicado por Editorial Síntesis