Curso Gratuito Curso de Etiquetado de Alimentos

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El curso de etiquetas alimentos te prepara en la realización del etiquetado de alimentos partiendo de cero. Incluyendo alguno casos particulares como los alimentos manipulados genéticamente o alimentos irradiados.

A quién va dirigido:

Este curso de etiquetas alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de los alimentos y su información nutricional, necesaria para la realización del etiquetado final.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Objetivos:

- Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.

Salidas Laborales:

Con el curso de etiquetas alimentos podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario, que necesite etiquetar su producto final obteniendo la información alimentario necesario según los marcos normativos Europeos.

Resumen:

Con este curso de etiquetas alimentos podrás conocer todo el proceso constructivo de una etiqueta, desde la realización de ella diseñándola, hasta conocer la normativa vigente sobre datos alimentarios que debe tener.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ETIQUETADO.
  1. ¿Qué es?
  2. ¿Cómo se utiliza?
  3. ¿Para qué me sirve?
  4. Etiquetado.
  5. Más información-más seguridad.
  6. Derecho a elegir.
  7. Trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA.
  1. Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
  2. Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CASOS PARTICULARES.
  1. Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y NUTRICIÓN.
  1. Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?