Curso Gratuito Curso de Cocina Sana: Cocina Saludable (A Distancia)

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente Curso Cocina Sana le proporcionará unos buenos hábitos a la hora de cocinar y poder llevar una vida más saludable, con la consiguiente mejora en nuestra salud.

A quién va dirigido:

El presente Curso Cocina Sana está dirigido a todas aquellas personas que quieran llevar una vida más sana y aprender nuevas recetas combinando multitud de alimentos.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer unas mínimas nociones de dietética. - Conocer la dieta mediterránea: el aceite de oliva, las frutas y verduras y el pescado. - Aprender ciertas cocciones sanas: vapor, wok, horno. - Aprender a preparar verduras, ensaladas, legumbres.

Salidas Laborales:

Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef

Resumen:

Cada día la gente tiene más en cuenta su alimentación y prefiere llevar una vida más sana. Es por esto que comer saludable se convierte en uno de los principales objetivos a la hora de cocinar en nuestra cocina. Con el presente Curso Cocina Sana se darán a conocer recetas sanas para contribuir a la mejora de tu salud.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
  1. Variedad y equilibrio
  2. Obesidad y problemas de salud
  3. Alimentación y nutrientes
  4. Hidratos de carbono
  5. Grasas
  6. Proteínas
  7. Agua
  8. Vitaminas
  9. Minerales
  10. ¿Por qué engordamos?
  11. Ejercicio natural
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
  1. Aceite de oliva
  2. Frutas y verduras
  3. Pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS COCCIONES SANAS.
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ENSALADAS.
  1. Ingredientes estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS VERDURAS.
  1. Cómo hacer más atractivas las verduras
  2. Verduras estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS FRUTAS.
  1. Frutas para todos los gustos
  2. Frutas estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS LEGUMBRES.
  1. Legumbres estrella
  2. Cómo disfrutar de ellas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ.
  1. Su importancia en la dieta
  2. Las mil posibilidades del arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS.
  1. Las grandes desconocidas
  2. Ventajas dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
  1. Valor de las proteínas
  2. Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados
  3. Proteínas vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.