Para qué te prepara:
El presente Curso Cocina Sana le proporcionará unos buenos hábitos a la hora de cocinar y poder llevar una vida más saludable, con la consiguiente mejora en nuestra salud.
A quién va dirigido:
El presente Curso Cocina Sana está dirigido a todas aquellas personas que quieran llevar una vida más sana y aprender nuevas recetas combinando multitud de alimentos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer unas mínimas nociones de dietética. - Conocer la dieta mediterránea: el aceite de oliva, las frutas y verduras y el pescado. - Aprender ciertas cocciones sanas: vapor, wok, horno. - Aprender a preparar verduras, ensaladas, legumbres.
Salidas Laborales:
Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef
Resumen:
Cada día la gente tiene más en cuenta su alimentación y prefiere llevar una vida más sana. Es por esto que comer saludable se convierte en uno de los principales objetivos a la hora de cocinar en nuestra cocina. Con el presente Curso Cocina Sana se darán a conocer recetas sanas para contribuir a la mejora de tu salud.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS COCCIONES SANAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ENSALADAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS VERDURAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS FRUTAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS LEGUMBRES.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.