Curso Gratuito Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le prepara para adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

A quién va dirigido:

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la restauración y/o aquellas personas interesadas en formarse en alta cocina.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Salidas Laborales:

Restauración / Cocina / Hostelería

Resumen:

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le ofrece una formación especializada en la materia. La gastronomía actual está muy lejos del mero acto de comer. Cada vez nos dejamos llevar más por los sentidos a la hora de preparar una buena comida o degustarla. Pero no solo hablamos del sabor o del olor, este proceso abarca también al resto de los sentidos, así como a las capacidades que hemos ido aprendiendo y experimentando a lo largo del tiempo. Este Curso Alta Cocina le ofrece una formación para iniciarse en el mundo de la Alta Cocina.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA MOLECULAR.
    1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana
    2. Esferificación: básica e inversa

- Uso y manipulación de los productos

- Recetas ilustrativas

    1. Gelificantes

- Uso y manipulación de los productos

- Recetas ilustrativas

    1. Emulsionantes (aires)

- Uso y manipulación de los productos

- Recetas ilustrativas

    1. Espesantes

- Uso y manipulación de los productos

- Recetas ilustrativas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA AL VACÍO
  1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío
  2. Recetas realizadas con la cocción al vacío
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO
  1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido
  2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ESPUMAS
  1. Uso y aplicaciones del sifón
  2. Recetas realizadas con espuma
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COCINAR CON HUMO
  1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL
  1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos?etc.
  2. Cookies
  3. Coulant
  4. Macarons
  5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes