Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias:
Este Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias le prepara para especializarse en Alergias e Intolerancias Alimentarias dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios, todo ello con único objetivo que es: Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
A quién va dirigido:
Este Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Servicios y Productos Sanitarios y que quieran especializarse en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias:
- Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
Salidas Laborales:
Sanitaria / Servicios y Productos Sanitarios
Resumen:
Este Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
- Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
- La rueda de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
- Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
- Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
- -Contaminación cruzada
- -Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
- Leche
- Huevos.
- Pescado y marisco.
- Frutos secos.
- Cereales.
- Legumbres.
- Frutas.
- El látex
- Selección de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.
- Dieta hiposódica.
- Dieta hipocalórica.
- Dieta hipercalórica.
- Dieta y anemia.
- Dieta baja en azúcar.
- Dieta para la osteoporosis.
- Dieta astrigente.
- Dieta de protección gástrica.
- Antiulcerosa común.
- Dieta pobre en grasa.
- Protección Biliar.
- Dieta laxante.
- Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- Productos sustitutivos para personas con alergias
- -Legumbres.
- Intolerancia al gluten
- El uso del látex en la manipulación de los alimentos
- Proteína de la leche de vaca.
- Huevos.
- Pescado y marisco.
- Anisakis
- Frutos secos.
- Cereales.
- Frutas.
curso gratuito le prepara para ser
Sanitaria / Servicios y Productos Sanitarios
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