Cursos gratuitos

Curso Gratuito Curso Cocina Sana

Duración: 200
EURO5b18c30fb5507
Valoración: 4.5 /5 basada en 67 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Cocina Sana:

El presente Curso Cocina Sana le proporcionará unos buenos hábitos a la hora de cocinar y poder llevar una vida más saludable, con la consiguiente mejora en nuestra salud.

A quién va dirigido:

El presente Curso Cocina Sana está dirigido a todas aquellas personas que quieran llevar una vida más sana y aprender nuevas recetas combinando multitud de alimentos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Cocina Sana:

- Conocer unas mínimas nociones de dietética. - Conocer la dieta mediterránea: el aceite de oliva, las frutas y verduras y el pescado. - Aprender ciertas cocciones sanas: vapor, wok, horno. - Aprender a preparar verduras, ensaladas, legumbres.

Salidas Laborales:

Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef

 

Resumen:

Cada día la gente tiene más en cuenta su alimentación y prefiere llevar una vida más sana. Es por esto que comer saludable se convierte en uno de los principales objetivos a la hora de cocinar en nuestra cocina. Con el presente Curso Cocina Sana se darán a conocer recetas sanas para contribuir a la mejora de tu salud.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
  1. Variedad y equilibrio
  2. Obesidad y problemas de salud
  3. Alimentación y nutrientes
  4. Hidratos de carbono
  5. Grasas
  6. Proteínas
  7. Agua
  8. Vitaminas
  9. Minerales
  10. ¿Por qué engordamos?
  11. Ejercicio natural
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
  1. Aceite de oliva
  2. Frutas y verduras
  3. Pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS COCCIONES SANAS.
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ENSALADAS.
  1. Ingredientes estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS VERDURAS.
  1. Cómo hacer más atractivas las verduras
  2. Verduras estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS FRUTAS.
  1. Frutas para todos los gustos
  2. Frutas estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS LEGUMBRES.
  1. Legumbres estrella
  2. Cómo disfrutar de ellas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ.
  1. Su importancia en la dieta
  2. Las mil posibilidades del arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS.
  1. Las grandes desconocidas
  2. Ventajas dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
  1. Valor de las proteínas
  2. Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados
  3. Proteínas vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *