Para qué te prepara:
Este curso le prepara para crear su propia futeria, aprendiendo a constituir jurídicamente una frutería, gestionar de manera contable y fiscal una frutería, conocer la influencia de los productos de frutería en la nutrición, saber manipular correctamente los alimentos y conocer algunas nociones básicas sobre primeros auxilios.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal en la creación de su propia frutería.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Aprender a constituir jurídicamente una frutería. - Gestionar de manera contable y fiscal una frutería. - Conocer la influencia de los productos de frutería en la nutrición. - Saber manipular correctamente los alimentos. - Conocer algunas nociones básicas sobre primeros auxilios.
Salidas Laborales:
Comercial, Encargado de Frutería, Economía, Productores hortofrutícolas.
Resumen:
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos hortofrutícolas a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder crear tu propia frutería.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. CREA TU PROPIA FRUTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSTITUCIÓN JURÍDICA DEL PEQUEÑO NEGOCIO O MICROEMPRESA.
- Clasificacion de las empresas.
- Tipos de sociedades mercantiles mas comunes en pequenos negocios o microempresas.
- La forma juridica de sociedad: exigencias legales, fiscales, responsabilidad frente a terceros y capital social.
- La eleccion de la forma juridica de la microempresa.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN CONTABLE, FISCAL Y LABORAL EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS.
- Obligaciones contables en funcion de la forma juridica.
- La gestion fiscal en pequenos negocios.
- Obligaciones de caracter laboral.
- Aplicaciones informaticas y ofimaticas de gestion contable, fiscal y laboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA EN LA NUTRICIÓN
- Introducción.
- Clasificación de los alimentos.
- Importancia de las frutas para la salud.
- Vitaminas en las frutas.
- Minerales.
- Microelementos.
- Oligoelementos.
- Agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
- Los métodos de conservación de los alimentos.
- El envasado y la presentación de los alimentos.
- El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
- Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
- Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
- Higiene del manipulador.
- Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
- Limpieza y desinfección.
- Control de plagas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS
- Introducción.
- Principios de actuación en primeros auxilios.
- Terminología clínica.
- Valoración del estado del accidentado: valoración primaria y secundaria.
- Contenido básico del botiquín de urgencias.
- Legislación en primeros auxilios.
- Conocer o identificar las lesiones.
- Recursos necesarios y disponibles.
- Fases de la intervención sanitaria en emergencia.
- Exploración de la víctima.