Para qué te prepara:
Este curso de Barman Profesional le capacita para, siguiendo las normas de la coctelería clásica, desarrollar el trabajo diario en un servicio de coctelería a nivel profesional ofreciendo así un servicio de calidad al cliente. Para ello ofrece los conocimientos necesarios acerca de los elementos y herramientas empleadas, la preparación de los elementos de decoración, así como de los instrumentos de medida y recipientes para cada tipo de cóctel.
A quién va dirigido:
Este curso de Barman Profesional está dirigido a camareros, bármanes y otros profesionales que estén interesados en perfeccionar su cualificación profesional y profundizar en la coctelería o demás profesionales del sector de la Hostelería que estén interesados en adquirir conocimientos sobre la coctelería. Además este curso de coctelería también está dirigido a todas aquellas personas no expertas que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la coctelería o simplemente quieran obtener ideas para su uso particular.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente. - Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado. - Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel. - Conocer los instrumentos de medida, así como los recipientes de servicio para cada tipo de cóctel.
Salidas Laborales:
Hostelería.
Resumen:
Este curso de Barman Profesional le prepara para trabajar profesionalmente en este profesión, especializándose en este mundo tan apasionante como es el de la coctelería. Este curso de Barman Profesional le ofrece una formación práctica y especializada en la materia. Hoy en día, el sector turístico y de servicios es una de las grandes bazas de nuestra economía, por lo que exige cada vez mayor cualificación y especialización entre los profesionales del sector. El presente curso de coctelería proporciona los conocimientos necesarios para llevar a cabo las tareas propias de la coctelería, como pueden ser la preparación de los útiles o la adecuada utilización de los recipientes y decoración final, con un buen nivel de profesionalidad para que, como resultado de todo esto, el cliente se sienta satisfecho con el servicio.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- La estacionalidad - Gustos de la clientela - Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. - Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración - Estanterías - Botelleras - Clasificación - Características - Tipos - Elaboración - Tipo de cristalería para su servicio - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa. - Clasificación - Características - Tipos - Descripción de su elaboración - Origen - Conservación, presentación y servicio en barra y mesa. - Tipo de cristalería para su servicio - Clasificación - Características - Tipos - Descripción de su elaboración - Origen. Conservación, presentación y servicio en barra y mesa - Fase visual - Fase olfativa - Fase gustativa - En vaso corto - En vaso largo - En copa especial - Clasificación - Tipos - Servicio - Clasificación - Tipos - Servicio - Clasificación - Tipos - Servicio - Clasificación - Tipos - Servicio - Clasificación - Tipos - Servicio - La coctelera - Vaso mezclador - Goteros ó biteros - Otros utensilios - Ingredientes - Cantidades - Batido o mezcla - Presentación - Características - Servicio - Características - Servicio - Cartas de cafés - Cartas de coctelería - Cartas temáticas - Diseño de cartas - Definición de precios - Estacionalidad - Control de stocks de bebidas - Control de caducidades de bebidas - Control de temperaturas - Rotación de productos - Acogida y despedida del cliente - La empatía - Gestos - Contacto visual - Valor de la sonrisaUNIDAD DIDÁCTICA 1. GÉNEROS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS, MÁQUINAS Y UTENSILIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN, CONSERVACIÓN Y SERVICIOS DE BEBIDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. BEBIDAS SIMPLES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COCTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONFECCIÓN DE CARTAS DE BEBIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARBONATACIÓN DE AGUAS Y REFRESCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL Y DEL MEDIO AMBIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ATENCIÓN AL CLIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA COMUNICACIÓN