Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):
Este Curso de Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil le prepara para adquirir los conocimientos esenciales sobre la necesidades nutricionales en la etapa de lactancia, embarazo y etapa infantil, aprendiendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este ámbito..
A quién va dirigido:
El Curso de Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil está dirigido a profesionales del entorno de la dietética y nutrición que deseen seguir formándose en la materia y especializarse en alimentación en etapas relacionadas con el embarazo y lactancia.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):
- Valorar el estado nutricional. - Conocer los cambios fisiológicos durante el embarazo. - Adquirir las necesidades nutricionales en la lactancia. - Aplicar una alimentación complementaria. - Conocer las necesidades nutricionales en la infancia
Salidas Laborales:
Nutrición infantil / Especialista en nutrición y dietética durante la lactancia y el embarazo.
Resumen:
Si desea dedicarse al entorno de la dietética y nutrición y quiere especializarse en la etapa del embarazo y la lactancia este es su momento, con el Curso de Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil podrá adquirir los conocimientos básicos para realizar esta función de la mejor manera posible. El presente Curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida como el embarazo o la etapa infantil para asegurar una nutrición equilibrada
Titulación:
Título Propio de Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
- Definición y generalidades
- Dieta equilibrada
- Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
- Elaboración de una dieta
- Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Definición y generalidades
- Entrevista con el paciente
- Evaluación dietética
- Evaluación clínica
- Evaluación antropométrica
- Evaluación bioquímica
- Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
- Introducción
- Cambios fisiológicos durante el embarazo
- Necesidades nutricionales en el embarazo
- Recomendaciones dietéticas en el embarazo
- Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
- Cambios fisiológicos durante la lactancia
- Necesidades nutricionales en la lactancia
- Recomendaciones dietéticas en la lactancia
- Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
- Tipos de lactancia
- Posición para la lactancia
- Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
- Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
- Alimentación complementaria o Beikost
- Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo del niño
- Factores que influyen en la ingestión de alimentos
- Pirámide nutricional en el niño
- Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
- Ritmos alimentarios durante el día.
- Aprender a comer
- Plan semanal de comidas
- Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
- Obesidad: estrategia NAOS
- Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
- Comedores escolares
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
curso gratuito le prepara para ser
Nutrición infantil / Especialista en nutrición y dietética durante la lactancia y el embarazo.
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.