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Curso Gratuito Alérgenos Alimenticios (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Duración: 200
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Valoración: 4.8 /5 basada en 61 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Alérgenos Alimenticios (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

Este Curso de Alérgenos Alimenticios le prepara para especializarse en Alergias e Intolerancias Alimentarias dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios, todo ello con único objetivo que es: Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

A quién va dirigido:

Este Curso de Alérgenos Alimenticios está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Servicios y Productos Sanitarios y que quieran especializarse en Alergias e Intolerancias Alimentarias.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Alérgenos Alimenticios (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

- Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

Salidas Laborales:

Sanitaria / Servicios y Productos Sanitarios

 

Resumen:

Este Curso de Alérgenos Alimenticios le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Alergias e Intolerancias Alimentarias.

Titulación:

Título Propio de Alérgenos Alimenticios expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
  2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  3. La rueda de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
  2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
  3. - Leche

    - Huevos.

    - Pescado y marisco.

    - Frutos secos.

    - Cereales.

    - Legumbres.

    - Frutas.

    - El látex

  4. Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
  5. - Selección de productos

  6. -Contaminación cruzada
  7. -Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.
  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipercalórica.
  4. Dieta y anemia.
  5. Dieta baja en azúcar.
  6. Dieta para la osteoporosis.
  7. Dieta astrigente.
  8. Dieta de protección gástrica.
  9. Antiulcerosa común.
  10. Dieta pobre en grasa.
  11. Protección Biliar.
  12. Dieta laxante.
  13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  1. Productos sustitutivos para personas con alergias
  2. - Proteína de la leche de vaca.

    - Huevos.

    - Pescado y marisco.

    - Anisakis

    - Frutos secos.

    - Cereales.

  3. -Legumbres.
  4. - Frutas.

  5. Intolerancia al gluten
  6. El uso del látex en la manipulación de los alimentos
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