Curso gratuito Actualización en Estudios de Bioquímica en el Laboratorio Clínico

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso te proporciona los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para perfeccionar, desarrollar y perfeccionar el aprendizaje en el manejo de sustancias químicas, y sus metodologías. Todo esto en el marco de la formación continuada que los profesionales sanitarios deben desarrollar.

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a Personal Sanitario, Técnicos Especialistas en Laboratorio, Auxiliar de Laboratorio de Análisis Clínicos, Personal de Prevención de Riesgos Laborales, etc. Además, está enfocado a cualquier persona que quiera formarse y ampliar sus conocimientos en el estudio de bioquímica en el laboratorio clínico.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Mejorar el conocimiento específico de los procesos y reacciones bioquímicos en el marco de la prevención de riesgos. - Mejorar el conocimiento de la clasificación de las distintas sustancias químicas. - Perfeccionar el conocimiento específico de los marcadores tumorales y cardiacos. - Reforzar el aprendizaje del manejo de los líquidos biológicos. - Desarrollar el aprendizaje de las calibraciones y controles de calidad. - Aprender el tratamiento de las sustancias químicas en el laboratorio de urgencias.

Salidas Laborales:

Personal Sanitario, Auxiliar de Enfermería, Técnicos Especialistas en Laboratorio, Auxiliar de Laboratorio de Análisis Clínicos, Auxiliar de Laboratorio.

Resumen:

En la actualidad, es importante aceptar y aplicar conceptos básicos en materia de estudios relacionados con la bioquímica en el laboratorio clínico y tener práctica y habilidades en el manejo de todo tipo de sustancias químicas, líquidos, así como poseer un conocimiento general sobre diferentes tipos de enfermedades, aplicaciones clínicas, etc. Por ello, el contenido de este curso permitirá a todo el personal que lo desee conocer, ampliar y perfeccionar conocimientos y técnicas para el correcto desarrollo de la actividad laboral sobre la que versan sus conocimientos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura del agua
  2. Propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
  1. Aminoácidos
  2. Pépticos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Alteración de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS
  1. Enzimas: Nomenclatura y clasificación
  2. Cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Factores que influyen en la actividad enzimática
  5. Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Utilización de enzimas en la industria alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS
  1. Clasificación de lo lípidos
  2. Análisis de lípidos
  3. Lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de lo lípidos
  5. Química del proceso de grasas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LOS CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Estructura y propiedades
  3. Monosacáridos derivados
  4. Enlace glocosídico. Oligosacáridos y polisacáridos
  5. Análisis de carbohidratos
  6. Papel de los carbohidratos en los alimentos
  7. Monosacáridos
  8. Oligosacáridos
  9. Derivados de los carbohidratos
  10. Polisacáridos
  11. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Edulcorantes no calóricos
  5. Aditivos Alimentarios
  6. Levaduras