Si tienes como objetivo formarte como UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos, con su realización adquirirás todos los conocimientos necesarios en este campo.
Ficha técnica del Curso Gratis
Empieza un nuevo día con la mejor formación que puedas imaginar: con nuestro CURSO GRATUITO UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos, permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de ? realizar los conteos y tomas de muestras con las técnicas y materiales adecuados, determinando y cuantificando correctamente la fauna auxiliar, plagas, enfermedades, vegetación espontánea no deseada y fisiopatías observadas. El presente CURSO GRATUITO de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Introdúcete en el mundo de certificados de profesionalidad, enseñándole a UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos. UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones laborales o por interés personal, pretendan adquirir los conocimientos necesarios de prevención para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. Este profesional ejerce su actividad como trabajador cualificado por cuenta ajena o cuenta propia en cultivos ecológicos: Explotaciones hortícolas y frutícolas ecológicas / Explotaciones de cultivos herbáceos ecológicos / Producción de plantas para jardinería ecológica / Instituciones de investigación y experimentación en cultivos ecológicos / Servicio a la agricultura ecológica / Viveros y huertas escolares / Certificación de productos ecológicos / Granjas escuelas / Aulas de naturaleza / Experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos / Técnico en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.
Ilústrese sobre: uf0211, prevención y cultivos. UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos tiene como objetivos: ? manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo.
Empieza un nuevo día con nuevos retos uf0211, prevención y cultivos, desarrollará competencias en las diferentes áreas 1965/2008, agau0108, agricultura, agrosistema y análisis. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos:
El presente Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido:
Este CURSO DE PREVENCIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE CULTIVOS ECOLÓGICOS Y APLICACIÓN DE PRODUCTOS está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones laborales o por interés personal, pretendan adquirir los conocimientos necesarios de prevención para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos:
? Manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo. ? Describir cada una de las infraestructuras ecológicas utilizables que sirvan como equilibradoras entre los fitoparásitos y sus depredadores y/o parasitoides. ? Enumerar y describir correctamente las técnicas culturales, físicas y biotécnicas que prevengan las plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada. ? Describir las máquinas, útiles y herramientas utilizadas en los métodos culturales, físicos y biotécnicos. ? Indicar las medidas de prevención de riesgos que afectan al manejo de técnicas y métodos preventivos de control sanitario. ? Describir y reconocer los agentes parasitarios, no parasitarios, vegetación espontánea no deseada, carencias nutricionales, enfermedades y fisiopatías más frecuentes causantes de daños en plantas y suelos, conforme a la observación realizada. ? Realizar los conteos y tomas de muestras con las técnicas y materiales adecuados, determinando y cuantificando correctamente la fauna auxiliar, plagas, enfermedades, vegetación espontánea no deseada y fisiopatías observadas. ? Seleccionar los productos ecológicos a utilizar en función de la valoración sanitaria del agroecosistema. ? Indicar qué medidas de seguridad y de producción ecológica hay que tomar en la aplicación de tratamientos biológicos. ? Mantener correctamente las máquinas, equipos y material utilizado ? Recoger los residuos o subproductos del proceso de aplicación y lavado para su reciclado y/o eliminación. ? Realizar las operaciones anteriores tomando las adecuadas medidas de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica.
Salidas Laborales:
Este profesional ejerce su actividad como trabajador cualificado por cuenta ajena o cuenta propia en cultivos ecológicos: Explotaciones hortícolas y frutícolas ecológicas / Explotaciones de cultivos herbáceos ecológicos / Producción de plantas para jardinería ecológica / Instituciones de investigación y experimentación en cultivos ecológicos / Servicio a la agricultura ecológica / Viveros y huertas escolares / Certificación de productos ecológicos / Granjas escuelas / Aulas de naturaleza / Experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos / Técnico en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.
Resumen:
Si su trabajo está relacionado con los cultivos ecológicos y desea aprender sobre prevención de su estado sanitario este es su momento, con el Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos podrá saber cual es el estado óptimo de los cultivos ecológicos a la perfección. El modelo intensivo de producción, no sólo ha provocado una destrucción del medio ambiente, sino que además ha tenido fuertes repercusiones negativas sobre la sociedad rural. El objetivo de este Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos es facilitar al alumnado las competencias necesarias para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema, realizando las operaciones de implantación, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, incluida en el Módulo Formativo MF0718_2 Prevención y manejo de la sanidad del agrosistema, regulado en el Real Decreto 1965/2008 de 25 de mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad: Agricultura ecológica
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS NATURALES DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES
- Fauna auxiliar: Clasificación.
- Descripción: biología y morfología.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS ECOLÓGICOS UTILIZADOS EN SANIDAD ECOLÓGICA.
- Medios biológicos: definición.
- Fauna auxiliar.
- Ejemplos.
- Formulaciones biológicas.
- Parásitos.
- Depredadores.
- Microorganismos.
- Ejemplos.
- Productos vegetales.
- Productos minerales.
- Otros productos naturales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA, ÚTILES Y HERRAMIENTAS DE APLICACIÓN.
- Tipos.
- Conservación.
- Regulación.
- Principales máquinas y equipos.
- Clasificación:
- Espolvoreadores.
- Pulverizadores.
- Atomizadores.
- Fumigadores.
- Nebulizadores.
- Quemadores.
- Procedimientos de operación.
- Preparaciones de los caldos.
- Preparación y regulación de maquinaria:
- Útiles
- Herramientas.
- Calibración.
- Mantenimiento y limpieza de los equipos de aplicación.
- Eliminación de residuos.
- Trampas de feromonas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
- Legislación de producción ecológica.
- Normativa medioambiental.
- Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica.
- Normativa de prevención de riesgos laborales.
- Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.