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Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Sector Lácteo (Online)

Duración: 10
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Valoración: 4.8 /5 basada en 63 revisores

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Ficha técnica del Curso Gratis

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Alcanzarlo siempre será fácil con los siguientes objetivos: manipulador y lácteo, convirtiéndole en un experto en manipulador, alimentos y lácteo. La metodología de este CURSO GRATUITO está basada en el sistema de enseñanza online. Para ello el alumno contará con el acceso a una plataforma de e-learning donde tendrá acceso a todos los contenidos de este curso, además de contar con el apoyo de un tutor especializado en la materia.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Sector Lácteo (Online):

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A quién va dirigido:

Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Sector Lácteo (Online):

El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Salidas Laborales:

Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

 

Resumen:

Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector lácteo

Titulación:

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR LÁCTEO
  1. La leche y los productos Lácteos
  2. Composición bromatológica de la leche
  3. Microbiología de la leche
  4. - Bacterias

    - Levaduras

    - Mohos

    - Virus

  5. ¿Cómo se contamina la leche y los productos lácteos?
  6. - La producción primaria

    - El transporte de la leche a fábrica

    - El proceso de leche y productos lácteos

    - La etapa de envasado

    - El almacenamiento industrial

    - La distribución y venta

  7. Alteraciones no deseadas por microorganismos
  8. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades
  9. Los sistemas de autocontrol apcc y gpch propios del sector Lácteo
  10. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  11. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
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2 Comentarios

  1. 5 octubre, 2015    

    Buenas

    Quiero requerir algún tema sobre Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Sector Lácteo (Online).
    Muy agradecido

    • admin's Gravatar admin
      5 octubre, 2015    

      Hola, buenas, si quieres que te llamemos personalmente para informarte sobre un curso en particular, rellena su formulario sin compromiso. Sin más me despido.

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